Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Определены соискатели премии «Прометей-Престиж»

3 октября, 1998 - 00:00

По сравнению с предыдущим годом изменения незначительны. Почили в бозе номинации «Иностранный дипломат», «Гордость страны» и «Актёр театра и кино». Очевидно, нам уже нечем гордиться, а единственный вид искусства близкий народу — эстрада. Ведь номинация «Звезда эстрады» — сторожил программы. В ней неизменного лидера двух предыдущих конкурсов Таисию Повалий на сей раз обошла молодая певица Руслана Лыжичко.

Правда, «идя на встречу пожеланиям» экспертов и журналистов в программе появились пять новых номинаций: «Промышленное предприятие», «Торговая марка», «Лидер фондового рынка», «Научно-технический проект» и «Юный талант». Их лидерами стали соответственно концерн «Стирол» из Горловки, «Оболонь», ЗАО «Альфа-Капитал», международный проект «Морской старт» и обладательница «Гран-при» фестиваля «Славянский базар» Катя Бужинская.

Кстати, ни один из нынешних лидеров не может быть уверен в том, что ему достанется заветная статуэтка. Более того, некоторые не получат её наверняка, даже став лучшими. Ведь согласно положению два года подряд нельзя получить приз в одной и той же номинации.

Именно поэтому нет никаких шансов пополнить свою рать «Прометеев» у Президента Украины Леонида Кучмы, лидирующего в номинации «Государственный деятель года», а также у банкира Виктора Ющенко и мецената Георгия Суркиса.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments