... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

«Перевернутые дома» и новые вызовы

Количество тех, кто заболел COVID-19, в Британии растет
14 сентября, 2020 - 18:38
ФОТО REUTERS

На днях медиа сообщили, что скорость передачи коронавируса в Великобритании превысила критический уровень. По данным Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE), последняя оценка показателя R (уровень распространения) по Британии составляет от 1,0 до 1,2. То есть один инфицированный заражает 1—1,2 человек. Последний раз этот показатель был выше единицы в начале марта, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Sky News.

По данным ВВС, тестирование тысяч людей в Англии показало, что число случаев заболевания удваивается каждые семь-восемь дней, причем заметный рост наблюдается на севере страны и среди молодежи. Однако в настоящее время уровень распространения вируса, как и раньше, намного ниже, чем на пике пандемии в апреле.

Заболеваемость резко снизилась в мае и оставалась низкой в июне и июле, но несколько больших исследований населения в целом теперь допускают, что случилось повторное распространение вируса. Исследование REACT с участием свыше 150 000 добровольцев в Англии обнаружило «ускорение передачи» в конце августа — начале сентября. Ровные заражения росли по всей Англии, но особенно на северо-востоке, северо-западе и Йоркшире. И было увеличение количества позитивных случаев во всех возрастных группах до 65 лет, с наивысшими темпами роста в возрасте 18—24 лет.

Напомним, на днях в Великобритании вступили в силу новые,  более жесткие карантинные ограничения. В частности с ними работают и культурные и развлекательные заведения. В том числе и несколько в стране «Перевернутых домов» (к слову, в мире их также немало — в США, Канаде, Южной Африке, Австрии, Польше, Грузии, да и Украине), на фото — аттракцион «Перевернутый дом» в Брайтоне, городе на южном побережье Англии. Владельцы Upside Down House обещают особенные эмоции от дизайнерски оформленных оптических иллюзий и непревзойденные фото. В то же время предупреждают, что из-за того, что здание стоит под углом, возможно пошатывание.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ