Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего.
Томас Джефферсон, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения, один из авторов Декларации независимости США, 3-й президент США в 1801—1809 годах

Мачо не плачут

20 июня, 2018 - 10:49

Каждый год для меня освещение Марша равенства проходит по одному сюжету: идешь на акцию, возвращаешься домой, сдаешь материал, и в тот же вечер реальность начинает корректировать опубликованный репортаж. Поскольку в конце дня обязательно приходят сообщения об избиениях радикальными националистами участников Марша.

В этом году причин для опасений тоже хватало из-за регулярных нападений на феминистские и правозащитные мероприятия, на таборы ромов из-за угроз устроить «сафари» — то есть охоту на людей — после Марша.

Тем не менее, сценарий вдруг сломался. Радикалы заявились на угол Владимирской и бульвара Шевченко еще с ночи. Утром были взяты в кольцо полицией и вытолканы за периметр. Пытались упираться, но без особого успеха. Марш прошел беспрепятственно. Более того: после его завершения не зафиксировано ни одного инцидента по всему городу. Четкая организация и взаимодействие с правоохранительными органами дали результат.

Самое смешное началось на следующий день. Встретив отпор, арийские мачо подняли крик не хуже испуганных институток. Начались страшные рассказы о разгоне мирной акции. О десятках патриотов, искалеченных палачами режима. О новом Майдане, который вот-вот восстанет.

Не менее удивили некоторые вменяемые в других вопросах пользователи соцсетей, которые тоже подключились к фантазиям о мирном контрпикете.

По этому поводу хочется сказать только одно. Те 150 молодчиков явились не на мирную акцию. Они пришли бить участников Марша. Как обычно — поливать газом, бросаться со спины, валить на землю, избивать ногами, калечить. Затем публиковать в Сети хвастливые сообщения вроде «Неизвестные патриоты сурово наказали извращенцев». Других целей у них не было. Точка.

Минувшее воскресенье стало немаленьким шагом к цивилизованному обществу.

Следующий шаг — когда большинство ультраправых поймет, что погромщиком быть не только опасно, но и стыдно.

А настоящим патриотам нечего бояться: в день, когда Марш равенства пройдет вообще без полиции — победит вся Украина.

Газета: 
Новини партнерів

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments