Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они погибают, но обеспечивают победу.
Иоганн Вольфганг фон Гете, немецкий писатель

Украинская власть пригласила американского Президента Дж. Байдена в Украину

И я бы хотел его здесь видеть на 30-летие нашей Независимости!
21 января, 2021 - 15:32

Но почему-то есть большие сомнения, что он сюда в этом году приедет. Ведь куда он будет ехать, в какую страну? Что мы выполнили из того, за что нас поддерживает демократический мир, в том числе и США?

Сейчас перед глазами стоит выступление вице-президента США Дж. Байдена в Верховной Раде Украины. Это не было вежливое "сюсюканье". Это было жесткое, прямое и откровенное выступление человека, который хорошо знает положение дел в Украине. И ключевые акценты Байден делал на борьбе с коррупцией. Я помню, как при этом он повернулся в сторону ложи правительства и показал на них пальцем. Буквально и прямо! И это было тогда!

А как мы исправили ситуацию с тех пор? Что наша власть сможет рассказать Дж. Байдену? О том, как они придумали классную схему с созданием "ковидного" фонда и его молниеносным распилом за один год? О 100% своих прокуроров? О назначении на ключевые должности (нет-нет, упаси Бог, не кумовьев!), а только друзей детства и коллег по Кварталу-95? О славных украинских судах, где Коломойский, который проигрывает во всех судах за рубежом, почему-то чудодейственным образом выигрывает все подряд дела в Украине, и до сих пор есть возможность, что он "отсудит" себе Приватбанк? О пане Татарове, ради спасения которого власть ночью может изменить процессуальную подотчетность дела и поменять прокуроров, а теперь, как говорится, еще и готовит изменения в антикоррупционное законодательство?

О чем Зеленский может рассказать Байдену?

И захочет ли Байден слушать эту "лапшу"?

Думаю, что нет!

Максимум прибудет на 30-ю годовщину Независимости Украины или вице-президентка К. Харрис, или уже наша "родная майдановка" Нуланд (в пику Татарову!). И поставит кто-то из них нашей власти четкие маркеры, при которых будет возможна встреча с п. Байденом.

А вот что ждет Зе-власть, это я могу сказать точно.

А ждет ее тотальная проверка коррупционных сделок с американскими властями.

Напомню, что еще в качестве кандидата Дж. Байден высказался за создание специального подразделения ФБР по борьбе с коррупцией в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. И это подразделение будет знать все о наших мошенниках!

Вот тогда им станет действительно горячо!

И мы снова услышим крики о "внешнем управлении".

А я скажу, если мы сами не способны побороть мошенников и казнокрадов, то пусть нами кто-то и "поуправляет"! Ведь кому-то надо разорвать этот проклятый замкнутый круг олигархического банкета в Украине и дать нашему народу шанс на нормальную жизнь!

Помню шутку Дани Яневского времен нашей общей молодости: "Когда я стану президентом Украины, то в первый же день объявлю войну Соединенным Штатам. А на второй день объявлю о полной и безоговорочной капитуляции и приглашу американскую оккупационную администрацию в Украину!".

Шутки шутками, но похоже, что без хорошего пинка нам под зад что-то изменить в Украине к лучшему просто невозможно.

И я лично здесь имею большие надежды на Дж. Байдена.

"Байден, приди!"

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ