Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Будьте счастливы, мойте руки и носите маску

Вирус. Всем рекомендуют сидеть дома. Но как тут усидишь - батареи горячие, солнце нагревает квартиру, за городом так горит трава и леса, иногда невозможно открыть окна. Уже завтра более двух не собираться, без масок не выходить. Мэр Кличко даже частные машины хочет запретить.

В целом, чтобы делать новые фото, то меня все устраивает: все в масках и на улицах наконец нет машин. Некоторые новые правила кажутся неоправданными, особенно о посещении парков и скверов. Обходить их надо по тротуарам, где точно больше людей, чем сейчас есть в парках. Впрочем, пока еще можно, то пользуюсь возможностью.

Первый кадр нахожу еще дома, выглянув с балкона. Соседский мальчишка оборудовал себе на балконе шалаш. Вместе с собачкой проводит там большую часть дня, читает, играет в телефоне, спит.

На выходных общественный транспорт ходит не часто. Пока на солнце ждешь автобус, кажется, что сейчас лето и время сиесты. Улицы еще не совсем пустые, даже в парках есть люди. Они пытаются поймать последние возможности сделать фото цветущего города. У домов сажают цветы. Художники рисуют весенние пейзажи. Прохожие где-то находят новые причудливые маски. Музыканты на Контрактовой играют последний концерт. Do not Worry, Be Happy и I shot the sheriff.

Поэтому не парьтесь, будьте счастливы, мойте руки и носите маску.

Николай Тимченко, "День"

«День» у Facebook, , Google+

Новини партнерів