Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

«Красные линии» для Зеленского

Накануне Нормандской встречи на Майдане Независимости напомнили власти требования украинского народа

8 декабря в 13:00 украинцы, политические силы и общественные организации вышли на вече на Майдане Независимости, чтобы продемонстрировать "единство и решимость в борьбе за Украину".

Вече инициировано партией «Европейская Солидарность», политической партией «Голос» и Всеукраинским объединением «Батькивщина».

"Учитывая судьбоносные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, накануне Нормандской встречи необходимо напомнить власти о «красных линиях» - требованиях украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать", - сообщается на странице события в Facebook.

Требования участников вече «Красные линии» для Зеленского»:

➢ Никаких компромиссов относительно унитарного государства и никакой федерализации.

➢ Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса.

➢ Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей.

➢ Никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма Украине.

➢ Никакого прекращения международных судебных процессов против России.

"На Донбассе уже погибли 14 000. Если мы победим и Украина не свернет с курса в НАТО, новых смертей может не быть, потому что только НАТО гарантирует настоящую национальную безопасность от России", - говорится на странице мероприятия.

Прямой эфир с Майдана Независимости, куда украинцы вышли, чтобы обозначить "красные линии" для Владимира Зеленского, вела "Европейская Солидарность" на странице в  Facebook.

Напоминается также, что вече - не развлекательное мероприятие, а политический протест. Наша борьба нужна для того, чтобы избежать десятков тысяч новых личных трагедий в результате оккупации Украины.

Фото Николая ТИМЧЕНКО, «День»

«День» у Facebook, , Google+

Новини партнерів