Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

«Красные линии» для Зеленского

Накануне Нормандской встречи на Майдане Независимости напомнили власти требования украинского народа

8 декабря в 13:00 украинцы, политические силы и общественные организации вышли на вече на Майдане Независимости, чтобы продемонстрировать "единство и решимость в борьбе за Украину".

Вече инициировано партией «Европейская Солидарность», политической партией «Голос» и Всеукраинским объединением «Батькивщина».

"Учитывая судьбоносные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, накануне Нормандской встречи необходимо напомнить власти о «красных линиях» - требованиях украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать", - сообщается на странице события в Facebook.

Требования участников вече «Красные линии» для Зеленского»:

➢ Никаких компромиссов относительно унитарного государства и никакой федерализации.

➢ Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса.

➢ Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей.

➢ Никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма Украине.

➢ Никакого прекращения международных судебных процессов против России.

"На Донбассе уже погибли 14 000. Если мы победим и Украина не свернет с курса в НАТО, новых смертей может не быть, потому что только НАТО гарантирует настоящую национальную безопасность от России", - говорится на странице мероприятия.

Прямой эфир с Майдана Независимости, куда украинцы вышли, чтобы обозначить "красные линии" для Владимира Зеленского, вела "Европейская Солидарность" на странице в  Facebook.

Напоминается также, что вече - не развлекательное мероприятие, а политический протест. Наша борьба нужна для того, чтобы избежать десятков тысяч новых личных трагедий в результате оккупации Украины.

Фото Николая ТИМЧЕНКО, «День»

«День» у Facebook, , Google+

Новини партнерів