Аукцион событий п.Хвостива
С ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОГО, ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО РАСКАЯНИЯ
Произошло невероятное. Начальник Харьковского областного управления МВД (как сообщает Интерфакс-Украина) с исторической фамилией Гапон принес извинения за то, что в ночь на 12 января сотрудниками милиции был ликвидирован палаточный городок акции «Украина без Кучмы». Он наказал своих подчиненных за то, что они «не выполнили качественно свой профессиональный долг». Также среди них господином Гапоном была проведена соответствующая просветительская работа (почти такая же , какую проводил его знаменитый однофамилец).
Больше всего «проникся» начальник городского управления МВД К. Маслий. Получив строгий выговор, он полностью переосмыслил свои действия и пришел к следующим выводам: «Ранее я характеризовал действия участников акции, как элементарное хулиганство...Теперь, послушав мнение старших товарищей и еще раз изучив статью 39 Конституции («О праве граждан проводить митинги и демонстрации»), я понял, что это никакое не хулиганство, а торжество демократии». Вот так!
Такого из уст представителей правоохранительных органов мы не слышали никогда.
То есть теперь милиционеры не будут срывать палатки бастующих , а станут заботливо останавливаться возле них и интересоваться: «Не холодно, ребята? Все-таки зима? А? Или, может, чайку организовать? Чтобы демократия, значит, комфортнее торжествовала...» Не картинка — сказка.
Маслий расшифровал и что значит загадочный термин «торжество демократии». Это когда: «Каждый человек, который чем-то недоволен, может ставить палатки на центральной площади города».
В нашей славной стране я довольных почти не встречал. И если демократия по-настоящему восторжествует, центральные площади всех городов запрудят тысячи палаток.
Таким образом наши демократические начинания не только расширятся, но и закалятся!
ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
Лидер политобъединения «Щит Батькiвщини» Дмитрий Корчинский (экс-лидер УНА— УНСО) на правах «крутого» политолога журнала «ПiК» дал оценку современной политической ситуации в Украине. Сначала Дмитрий озаботился судьбой премьера — как ему побыстрее стать президентом. «Если бы Ющенко был не бухгалтером. а политиком, он бы за несколько месяцев стал президентом. Для этого нужно: 1) написать на имя Президента заявление на увольнение силовиков и отказаться подписывать заявление на увольнение Тимошенко; 2) он должен открыто заявить, что немедленно переходит в оппозицию в случае неконструктивной позиции Президента по отношению к первому пункту...
Это бы сделало Ющенко национальным лидером. Однако он решил остаться бухгалтером».
После рецептов Ющенко Корчинский дал пару ценных советов Президенту — как удержаться на троне.
Корчинский предложил Леониду Даниловичу оригинальный способ борьбы с оппозицией. А именно — дать ей власть.
То есть «Мороза назначить премьером, Головатого — главным милиционером, Шишкина главным прокурором. Каждому наименьшему оппозиционеру дать должность, которую только пожелает. И раньше чем через три месяца меня не беспокоить».
Результат ожидается такой: «Через три месяца на всех деятелях оппозиции можно будет поставить жирный крест». Оказывается: «Так сделал Шеварнадзе в Грузии. Всех оппозиционеров он пропустил через государственные должности. После чего народ сам требовал отправить их в тюрьму».
Как по мне, Корчинский предложил самый верный путь.
Однако, по признанию «крутого» политолога: «В последнее время Леонид Данилович не прислушивается к моим советам».
А зря. Жить мы вряд ли бы стали лучше, но зато (перефразируя слова Сталина) — веселее.
P.S. Недавно Дмитрий Корчинский вместе со своим «Щитом Батьківщини» за агрессивность был исключен из акции «Украина без Кучмы». Дабы найти выход своей энергии, он стал добровольным советником премьера и Президента. Потому как из акции «Украина без Корчинского» его исключить невозможно.
«ОКАЗАЛИ ДОВЕРИЕ»
Экс-министр международных отношений Украины Борис Тарасюк пожаловался: «Сейчас я безработный. Хотя уволили меня с формулировкой... «в связи с переходом на другую работу».
Эх, Борис Иванович, вам ли, крупному дипломату, не знать, что политикам верить нельзя.
P. S. Впрочем, как и дипломатам.
АВИАДЕЛО, или ПОЧЕМУ БОРОДИН В «ПРОЛЕТЕ»?
Госдума внесла поправку в законопроект «О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».
В этот документ была внесена поправка, согласно которой Борис Ельцин лишается неприкосновенности, если против него будет возбужденно уголовное дело по факту совершения тяжкого преступления в период пребывания у власти.
Даже при таком ограничении неприкосновенности Ельцина процедура привлечения экс- президента к ответственности невероятно сложна.
Договариваясь с Путиным о передаче президентского кресла, Борис Николаевич о себе побеспокоился заранее. И подобной «защиты» сейчас очень не хватает его бывшему управляющему делами — Павлу Бородину, сидящему в американской тюряге за «отмывку» денег».
Подлые американцы не выдают его России ни под залог, ни по каким-либо другим официальным и не официальным каналам. А чтобы простуженный (но тем не менее справляющий свое 70-летие в больнице) Борис Николаевич лично не попросил Путина замолвить словечко за своего управляющего, последнее дело Бородину навесили за «хищение средств, выделенных на реконструкцию лайнера президента Ельцина».
Теперь и Ельцин на своего чиновника обидится. Оказывается, экс-президент совершал полеты на «недореконструированном» самолете. Может, правда, он и так хорошо летал. Но тут дело в принципе.
ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ
Путин продолжает учить вся и всех: артистов, военных, губернаторов, предпринимателей, прокуроров. Теперь он взялся за журналистов.
В связи с напряженностью вокруг НТВ во время передачи «Глас народа» Светлана Сорокина обратилась к президенту России с просьбой встретиться и обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг телекомпании.
Сразу же после выхода телепередачи Путин звякнул на НТВ и назначил встречу журналистам. И вот целых три часа Владимир Владимирович в Кремле наставлял НТВ-шников на путь истинный.
То немногое, что поняла Светлана Сорокина в разговоре в приватной беседе с Путиным, сводилось к тому, что «не нужно было обращаться к президенту через экран, а можно было свое желание довести как-то иначе». «Важная» деталь.
Особенно пессимистически настроен после встречи был сатирик Шендерович.
Он всего на 0,1% допускал то, что Путин ничего не знал о происходящем на НТВ. Далее Виктор сказал загадочную фразу: «Возможно, президент — святой. Но я ему не поверил — у него были совершенно голубые глаза!» Вероятно, Путину, чтобы убедить Шендеровича, понадобятся цветные линзы...
Кто же следующий, кого Путин будет «учить жизни»? Народу в России много, и работы, как говорится, непочатый край.
МУШКЕТЕРЫ УСТАЛИ
Только мы писали о том, что украинское ТВ готовит свое «телеблюдо» из массы низкопробной импортной продукции с добавлением по щепотке советских шедевров, как в в подобном «преступлении» признался и генеральный директор ОРТ Константин Эрнст: «Когда у тебя каждый день по 20 часов вещания, всегда есть соблазн достать из рукава джокера — ту же «Бриллиантовую руку». В результате зрители наелись. И то, что раньше любили, начинают ненавидеть... «Бриллиантовая рука» идет слабее, чем «Иван Васильевич». Никак уже не работают «Три мушкетера»...
Довели героев! Заэксплуатировали несчастных мушкетеров! Они до смерти устали сражаться за Родину и зрителя!
А последнему что остается? Пощелкать кнопками и, вдохнув, опять брать вместе с Жигловым и Шараповым банду Горбатого. Уже 209 раз. А что делать?
Выпуск газеты №:
№21, (2001)Section
Nota bene