Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

19 ноября, 2004 - 00:00

Сергей ВАЛЬЧУК , студент II курса юридического факультета ХУУП:

— Хотя конференция организовывалась как презентация книги, круг вопросов, которые на ней рассматривались, был значительно шире: не только прошлое, не только взаимоотношения Украины с Польшей, но и ситуация в стране сегодня, современные проблемы; не только взаимоотношения с другими странами, но и внутриполитическая жизнь. Поэтому, я думаю, было бы интересно и полезно ознакомить с материалами этой конференции каждого сознательного гражданина нашего государства.

Андрей НИЖНИЙ , студент III курса юридического факультета ХУУП:

— С книгой я еще не успел ознакомиться, но мне очень понравились взгляды людей, которые здесь высказывались. И вообще очень приятно, что такие взгляды начинают преобладать в нашем обществе. У меня очень хорошие впечатления. От главного редактора «Дня» тоже очень хорошие впечатления, поскольку человек переживает за происходящее в нашем обществе, и не только разбирается в ситуации, но и хочет донести свое видение людям.

Руслан СТЕФАНЧУК , кандидат юридических наук, профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Хмельницкого университета управления и права:

— В принципе, любая встреча — это в первую очередь обмен идеями. И хотя я не историк, а юрист, мне было интересно слушать об определенных исторических событиях, поскольку все они экстраполируются в современном мире. И мы имеем возможность те же отношения, которые были между Польшей и Украиной в прошлом, спроецировать на сегодняшние реалии. Думаю, что нам можно еще много уроков извлечь из истории — для того, чтобы те ошибки, которые совершали наши деды-прадеды, не совершили мы, а также наши дети и внуки.

Анатолий АНДРУШКО , заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин Хмельницкого университета управления и права:

— Я очень доволен конференцией и потому хочу пожелать, чтобы газета «День» и впредь развивалась, а ее читательская аудитория увеличивалась. Что касается книжных проектов, которые, по моему мнению, и впредь должны выходить ежегодно, хочется, чтобы и читатели на страницах газеты высказали свое видение тех проектов, которые можно сделать.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments