Нет свободы человека без свободы народа. И нет свободы народа без свободы человека
Ярослав Стецько, один из лидеров украинского национально-освободительного движения

«Надеемся, поджигателя найдут»

В Александровской клинической больнице горел один из корпусов
26 мая, 2020 - 20:08

В понедельник вечером в Александровской клинической больнице города Киева вспыхнул пожар. Напомним, что это заведение входит в перечень учреждений, которые принимают пациентов с COVID-19. К счастью, грел корпус №6, где больных коронавирусом нет. Главный врач медучреждения Людмила Антоненко рассказала в «Фейсбуке», что огонь заметили около 18.00. «Задымление распространилось по всему этажу. Администрация больницы и сотрудники быстро сориентировались, провели эвакуацию пациентов из отделения реанимации для хирургических больных в другой корпус и вызвали противопожарную службу», — описывает главврач.

В Главном управлении государственной службы по чрезвычайным ситуациям добавляют, что в 18.56 пожар удалось ликвидировать на площади 2 кв.м. Первая версия спасателей — на последнем этаже шестиэтажного корпуса в подсобном помещении произошло короткое замыкание. Впоследствии специалисты установили, что был умышленный поджог.

«К счастью, никто не пострадал. В ближайшее время приведем все в порядок и отремонтируем. Надеемся, что поджигателя найдут. На месте происшествия работает полиция», — отметила Людмила Антоненко.

Кто и по каким мотивам решил устроить пожар в больнице, должна выяснить полиция. Тем более что подобные инциденты уже возникали раньше. Так, в апреле этого года на горячую линию «102» пришел вызов о минировании 10-го корпуса Александровской больницы. По словам заявителя, заложено пять килограммов тротила, который взорвется среди ночи. Информация не подтвердилась, но хлопот в больнице было немало.

Мэр Виталий Кличко на своем вчерашнем брифинге не обмолвился ни словом о пожаре в больнице. Зато рассказал горожанам об аншлаге с открытием обновленного зоопарка, ремонте на мостах и очертил общую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в столице. Киевляне, в свою очередь, советуют администрации больницы самостоятельно позаботиться о более тщательной охране заведения.

Подготовила Инна ЛИХОВИД, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ