Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Коротко / Экономика

20 июня, 2012 - 11:45

В Днепродзержинске изобрели реанимобиль

Полтора года назад бывший авторемонтный завод находился в плачевном состоянии, а сегодня — производит продукцию практически «с нуля». Первая партия, состоящая из пяти автомобилей, отправилась в города Украины, где проводятся игры футбольного чемпионата Евро-2012, — Киев, Харьков и Донецк. Еще 95 таких машин вскоре будут собраны по заказу министерства здравоохранения Украины. «Проект реанимобилей — это разработка нашего конструкторского бюро. Мы приступили к проекту в сентябре прошлого года, а уже в ноябре была сделана первая «скорая помощь», — рассказывает директор ООО «Днепровский автобусный завод» Олег Винник. — Мы взяли все лучшее от европейских производителей, машины прошли необходимые испытания». Один такой реанимобиль стоит около 900 тыс. гривен. Машины укомплектованы набором для оказания первой помощи, электрическим аспирационным отсосом, портативной мониторинговой системой, носилками, кислородными баллонами и другим оборудованием. Кроме машин «скорой помощи» на предприятии освоен выпуск пассажирских автобусов большой вместимости. Еще полтора года назад бывший авторемонтный завод в Днепродзержинске находился в плачевном состоянии, и работа стояла. Власти города и области пытались сохранить рабочие места. В марте 2011 года, с появлением инвестора, предприятие переименовали в «Днепровский автобусный завод», и теперь пассажирские автобусы производят практически «с нуля». Сообщает Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепропетровск.

Регионал предлагает освободить от налога на прибыль предприятия, которые трудоустраивают социально незащищенных

Депутат Верховной Рады Александр Фельдман (фракция Партии регионов) предлагает парламенту освободить от налогообложения прибыль социальных предприятий от профильной деятельности. Об этом говорится в законопроекте №10623, зарегистрированном в Раде 15 июня. Автор предлагает не облагать налогом прибыль от продажи или поставки товаров социальными предприятиями, а также выполнение ими работ или предоставления услуг при наличии разрешения на пользование данной льготой, которая выдается межведомственной комиссией по вопросам поддержки социальных предприятий. Соответствующие изменения предлагается внести в статью 154 Налогового кодекса. В объяснительной записке депутат отмечает, что принятие этого законопроекта будет стимулировать деятельность социальных предприятий и будет способствовать улучшению социального микроклимата в обществе. В соответствии с законопроектом «О социальных предприятиях» №10610, зарегистрированным Фельдманом в Раде 14 июня, социальными предлагается считать предприятия, которые оказывают поддержку незащищенным группам населения (безработные, малообеспеченные, инвалиды) путем обеспечения социально незащищенных лиц рабочими местами, социальными услугами, продукцией по доступным ценам. Как сообщало агентство, в марте Фельдман предлагал парламенту списать задолженность неработоспособных лиц, многодетных и неполных семей по оплате газа и электроэнергии.

Госсельхоз считает неприемлемой отмену обязательной сертификации зерна

Председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Николай Вашешников считает неприемлемой отмену обязательной сертификации зерна. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства. «Проанализировав законопроект Минэкономразвития, где предложено исключить из Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» статьи 11, 21, 22, которыми определяются основные принципы государственной политики относительно регуляции рынка зерна, я и другие специалисты отрасли считаем его неприемлемым и таким, который приведет к катастрофическим последствиям для обеспечения продовольственной безопасности государства, установления государственного контроля за качеством зерна, продуктов его переработки и сортовых семян», цитирует пресс-служба Вашешникова. Руководитель инспекции считает, что отмена указанных статей из обязательной сертификации качества зерна и услуг по хранению зерна и продуктов его переработки приведет к значительному повышению рисков агропроизводителей, поскольку право предоставлять услуги по хранению зерна будут иметь компании, у которых нет соответствующих условий. По словам главы Госсельхоза, особую остроту приобретут вопросы увеличения стоимости кредитов под залог зерна, которое хранится на зерновых складах. Он считает, что отмена обязательной сертификации зерна приведет к отсутствию объективной информации о количественно-качественном состоянии хранения зерна в регионах и в стране в целом. Вашешников подчеркивает, что потеря контроля за качеством зерна приведет к поступлению на отечественный и международный рынки некачественной и опасной сельскохозяйственной продукции, которая угрожает здоровью людей и имиджу страны-экспортера в мире.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments