Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Коротко / НОВОСТИ КОМПАНИЙ

15 декабря, 2010 - 19:37

На «Укртелеком» претендуют уже шесть компаний

Количество компаний, которые подали заявки на ознакомление с тендерной документацией по приватизации ОАО «Укртелекома» увеличилось до шести, сообщил председатель ФГИ Александр Рябченко журналистам в Киеве в среду. Он также уточнил, что помимо этих шести компаний к Фонду обратилась турецкая компания Turkcell, которая предложила перенести конкурс на более поздний период. При этом глава ФГИ отметил, что Turkcell не запросил приватизационную документацию по «Укртелекому» и поэтому не является заинтересованной стороной. «Он (Turkcell. — Ред.) предложил, чтобы было не 75, а 120 дней. Но он даже не является официально заинтересованной стороной», — добавил Рябченко. Напомним, ФГИ 13 октября объявил конкурс по продаже на аукционе принадлежащих государству 92,79% акций ОАО «Укртелеком», введя ряд ограничений на участие в нем. Конкурс состоится 28 декабря. Стартовая цена пакета составит 10,5 миллиарда гривен. Согласно условиям приватизации «Укртелекома» покупатель оператора должен был бы погасить задолженность по дивидендам в течении трех месяцев после покупки, выплатив при этом также пеню за их несвоевременную уплату из расчета двухкратного размера учетной ставки Нацбанка.

Одесские пограничники будут летать на австрийских патрульных самолетах

Австрийская Diamond Aircraft Industries поставит воинской части 9997 (Одесса) Государственной пограничной службы Украины три патрульных самолета DA-42 M-NG. Согласно размещенному на сайте госзакупок сообщению воинской части, австрийская компания признана победителем тендера, объявленного ВЧ 9997 в ноябре. Объем контракта, финансирование которого будет осуществлено за счет бюджетных средств, составил 95 миллионов гривен. Diamond DA42NG — легкий многоцелевой двухдвигательный самолет. Максимальная дальность полета — 2000 км. Крейсерская скорость — 341 км/ч. Оснащен двигателями Austro Engine AE300. Расход топлива — 38,9 л/ч.

23 КрАЗа в начале следующего года отгрузят на Филиппины

Единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей — холдинговая компания «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.) — в начале 2011 года планирует отгрузить 23 автомобиля на Филиппины для работы на первом из четырех филиппинских месторождений никелевых руд, добыча которых будет осуществляться открытым способом. Как сообщила пресс-служба холдинга во вторник, соответствующий контракт подписан в середине декабря с японской компанией Hanwa Co., Ltd., представители которой посетили холдинг. Одной из сфер деятельности японской компании является торговля машинами и промышленным оборудованием. Согласно условиям контракта, стоимость которого не разглашается, «АвтоКрАЗ» поставит на Филиппины 20 полноприводных самосвалов КрАЗ-65032 колесной формулы 6х6, а также 3 ед. спецтехники на базе полноприводного шасси КрАЗ-6322 (6х6) повышенной проходимости: топливозаправщик, автоцистерну и ремонтно-эвакуационный автомобиль с краном-манипулятором. По словам руководителей проекта, слова которых приводятся в пресс-релизе, выбор в пользу автомобилей КрАЗ сделан, в первую очередь, потому, что «КрАЗ хорошо адаптирован для работы в сложных природно-климатических условиях Филиппин и полностью соответствует всем тактико-техническим требованиям, предъявляемым к эксплуатируемой здесь технике: большая грузоподъемность, ремонтопригодность, простота обслуживания и ремонта». «Также одним из положительных моментов является отсутствие сложной компьютерной и электронной «начинки» автомобиля, наличие которой делает невозможным ремонт без отрыва от места добычи в условиях удаленности от карьера сервисной станции», — цитирует пресс-служба заказчика.

Правительство рассмотрит возможность заключения мировой по «Лугансктепловозу»

Кабинет министров Украины рассмотрит возможность заключения мирового соглашения с Управляющей компанией «Брянский машзавод» (РФ), которая на приватизационном конкурсе приобрела 76% акций Холдинговой компании «Лугансктепловоз», сообщил глава ФГИ Александр Рябченко журналистам в Киеве в среду. «Они обратились с письмом, в котором предложили подписать мировое соглашение. Мы написали письмо на правительство со своим видением ситуации. Пускай правительство решает», — сказал он. При этом Рябченко не исключил, что Фонд госимущества может подать кассацию на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, который 7 декабря удовлетворил апелляцию УК «Брянский машзавод» на решение хозсуда Киева о разрыве договора купли-продажи «Лугансктепловоза».

16 декабря правительственные чиновники подписывают контракт с «Hyundai Corporation»

В четверг, 16 декабря, в помещении Министерства инфраструктуры Украины при участии вице-премьер-министра Украины — министра инфраструктуры Бориса Колесникова состоится подписание контракта с компанией «Hyundai Corporation» на покупку 10 новых межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба министерства. С украинской стороны контракт подписывает начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, с корейской — председатель правления «Hyundai Corporation» Чунг Монг-Хук. Согласно пресс-релизу, корпорация «Hyundai» также презентует четыре микроавтобуса марки Hyundai Parex H1 для нужд детей-сирот из четырех городов Украины, сообщает Татьяна МАМАЛЫГА.

10 городов для строительства комплексов по переработке мусора определят в начале 2011 года

Рабочая группа «Национальные проекты» Комитета по экономическим реформам при Президенте намеревается окончательно определить 10 городов для реализации «пилотного» проекта по строительству комплексов по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в рамках проекта «Чистый город» в январе-марте 2011 года. Об этом сказано в сообщении Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами. «Пилотный» проект «Чистый город» запланировано внедрить в 10 городах Украины, которые будут определены в первом квартале 2011 года», — сказано в сообщении. Со слов руководителя рабочей группы проекта «Чистый город» Андрея Артазея, в рамках реализации проекта запланировано ежегодно сохранить от 40 до 80 гектаров чистой площади на полигонах по захоронению мусора. Напомним, раньше рабочая группа по нацпроектам заявляла, что для осуществления «пилотных» проектов определено Ялту (Крым), Киев, Львов, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Запорожье и Одессу. Рабочая группа по нацпроектам предлагает построить комплексы по переработке мусора в 20 городах. Строительство комплексов предложено осуществить в течение 4 лет. Бюджет этого проекта составляет 5 миллиардов гривен. В настоящий момент общая площадь 770 полигонов для хранения ТБО в Украине составляет 3 тыс. га, большинство из них работает в условиях перегрузки, а 80—90% не отвечают требованиям экологической безопасности.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments