... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

«За совершенствование теории аукционов...»

«Нобеля» по экономике получили Пол Р. Милгром и Роберт Уилсон
12 октября, 2020 - 20:00
ФОТО REUTERS

В Стокгольме объявили лауреатов премии Банка Швеции в память Альфреда Нобеля по экономическим наукам. Ими стали Пол Р. Милгром и Роберт Уилсон.

Об этом сообщается на странице Нобелевской премии в Твиттере.

Они стали победителями «за совершенствование теории аукционов и изобретения новых форматов аукционов». По мнению Нобелевского комитета, Пол Р. Милгром и Роберт Уилсон не просто объяснили, как работают аукционы и почему участники торгов ведут себя определенным образом, а также использовали свои теоретические открытия, чтобы изобрести абсолютно новые форматы аукционов для продажи товаров и услуг.

Напомним, в прошлом году Нобелевскую премию по экономике получили Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер. Они представили новый подход к получению достоверных ответов о наиболее эффективных путях борьбы с бедностью в мире. В настоящее время длится Нобелевская неделя. В этом году призовой фонд Нобелевской премии составляет 10 млн крон (1 млн долл.). Из-за пандемии коронавируса впервые с 1944 года церемония награждения нобелевских лауреатов в Швеции проводится без их личного присутствия.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ