Жизнь - это борьба, а борьба - это настоящая жизнь.
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, деятель ОУН

Афиша

5 октября, 2016 - 16:44
ФОТО С САЙТА KINO-TEATR.UA

ФИЛЬМ НЕДЕЛИ

«Микита Кожум’яка»  — с 13 октября в украинском прокате

Это первый украинский анимационный полнометражный фильм, сделанный в формате 3D. «Микита Кожум’яка» продолжает историю известного героя Кирилла Кожемяки, который победил последнего Змея. В новой ленте  главным героем истории  выступает его 12-летний сын Никита, который не владеет удивительной физической силой отца, но  благодаря силе характера сможет  победить Змея и спасти мир. Никиту и его новых друзей ожидает много смешных и динамических приключений. Это удивительная сказка с захватывающим сюжетом и счастливым концом, в которой рассказывается об искренних чувствах, настоящей дружбе и о том, что настоящее геройство не в физической силе, а в силе духа.

Фильм снял режиссер Манук Депоян по мотивам книги Антона Сияники «Микита Кожум’яка».


КОНЦЕРТ НЕДЕЛИ

«Венские классики» — 12 октября, Львовская областная филармония


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОРГАНИЗАТОРАМИ КОНЦЕРТА

Вечер начнется симфонией Моцарта «Haffner», дирижировать будет Максимилиан Кендлингер. Также в программе концерта будут звучать симфония Eroica Людвига ван Бетховена и Концерт для виолончели с оркестром  №1 Unser Vater Маттиаса  Кендлингера, за дирижерским пультом —  Маттиас Кендлингер. Солист концерта — всемирно известный австрийский виолончелист Фридрих Кляйнгапль.

Австрийский импресарио, композитор и дирижер  Маттиас Георг Кендлингер создал симфонический оркестр K&K Philharmoniker в 2002 году, основной состав которого насчитывает свыше 60 музыкантов, в дальнейшем — K&K Opernchor (современное название — Украинский национальный хор (Львов), австрийский K&K Ballett, симфонический оркестр K&K Symphoniker, а также  музыкальный фестиваль Tiroler Beethoven Tage.

Фридрих Кляйнгапль — австрийский виолончелист с бельгийским корнем,  много гастролирует по миру. С 2008 года он играет на виолончели известного мастера Джованни Батиста Гваданини — Piacenza 1743 ex von Zweygberg из коллекции редких инструментов национального банка Австрии.


ВЫСТАВКА НЕДЕЛИ

«ВЛАДИМИР ХАРАКОЗ. Живопись» — Галерея «АВС-арт» (Киев)


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА ГАЛЕРЕЕЙ «АВС-АРТ»

Мариупольский художник с греческими корнями Владимир Харакоз представил в столице подборку своих фигуративных работ, написанных за последний период. Напомним, в прошлом году киевляне уже имели возможность познакомиться с абстракциями автора, который известен также как живописец и  график.  Натюрморты, архитектурные пейзажи, натюрморты на фоне пейзажей в творчестве мастера отличаются особенной ритмикой и архитектоникой, утонченным лирическим звучанием, тон которому задают свежий ветер и южное солнце. «За городом — сад», «Романтика странствий», «Дыхание моря», «С любовью. Крит», «Кафе в Будве» — уже сами названия работ как будто приглашают зрителя в идеальное путешествие вслед за автором, оставив рутину и повседневность с ее стереотипами. Живописные маршруты Владимира Харакоза пролегли от Черного моря до Адриатики, от Финского залива и до Средиземноморья. На полотнах  — будто моментальные отпечатки впечатлений, однако четко выстроены композиционно.

«Я стремлюсь к традиционному живописному языку, к ясности, точности, к чему-то от античного наследия, которое упорядочивает мир в соответствии с человеческим модулем, где преобладает экзистенционально-моральный критерий», — подчеркивает художник.

Выставку можно увидеть до 22 октября.

Подготовила Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments