Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

«Интеллектуальный трамплин»

Выпускницы ЛШЖ «Дня»-2016 — о том, очему не стоит медлить с подачей заявки
14 июня, 2019 - 12:19
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Вот-вот закончится «горячая» сессионная студенческая и экзаменационная школьная пора, и в редакцию «Дня» начнут сыпаться не только звонки и сообщения в соцсетях, но и заполненные анкеты кандидатов на участие в уже семнадцатой Летней школе журналистики, отбор в которую, напомним, конкурсный. Заявку можно заполнить по ссылке до 24 июня включительно. Почему это непременно стоит сделать — в отзывах выпускниц нашей ЛШЖ  2016 года, которые не только не забыли тот июльский интенсив, но и охотно делятся впечатлениями.

Анна ГОЛИШЕВСКАЯ, журналистка на канале СТБ:

— Летняя школа журналистики газеты «День» для меня стала настоящим испытанием на «прочность». Это в действительности сложный этап жизни, но пройдя этот путь,  вы сразу поймете, настолько глубокий интеллектуальный источник внутри себя вы смогли отыскать благодаря собственным стараниям, выдержке, крутым спикерам и всей редакции газеты «День». Летняя школа —  чрезвычайно интересная площадка для обсуждения важных социальных, политических и культурных тем. Именно здесь вам удастся почерпнуть те знания и навыки, которые нужны каждому думающему, современному журналисту.

А момент, когда ты впервые одеваешь футболку «Дня», — и вправду незабываемый! Именно тогда ты осознаешь,  что теперь на тебя ожидает целый месяц кайфа, круглосуточной учебы, труда и общения с наиболее интересными людьми страны! Этот момент мы прожили в дружной и суперкреативной тринадцадке. А ты готов стать в наши ряды?

 

Оксана ВОЙТКО, магистр Львовского национального университета имени Ивана Франко, сотрудница пресс-службы УГКЦ и Блаженнейшего Святослава, корреспондентка изданий «РИА Львов» и SPAce:

— Летняя школа журналистики «Дня» — это интеллектуальный трамплин, который обеспечивает каждому участнику большой прорыв в долгом журналистском марафоне. Немало известных деятелей говорят, что свыше 50% их успеха заключается в том, что они находятся в окружении, которое стимулирует к развитию и дает вдохновение, поддержку и помощь.

Все это и касается редакции газеты «День»: атмосфера окунет в ритм и дух издания; доступ к известным лекторам (главный ньюсмейкеров страны), которые предоставят эксклюзивную информацию; сотни часов практики; любимые журналисты, которые еще совсем недавно были для тебя примерами для наследования, на определенное время становятся твоими коллегами и друзьями...

Без сомнения, провести свое интеллектуальное лето с «Днем» — это как выиграть в лотерею, ведь после школы тебе открывается немало дверей... Однако в условиях работы современной украинской журналистики, важным моментом является не только выше перечисленные составляющие. Газета «День» прекрасно понимает свою миссию, свое значение. Даже больше, издание четко знает свою стратегию и «пункт назначения».

«День» не только говорит о ценностях, газета живет ими и предлагает с ней разделить этот очень непростой путь.

***

Напомним, с вопросами можно обращаться к куратору Летней школы, редактору отдела корреспондентской сети Ольге Харченко.

Контакты: day_cornet@ukr.net, тел. (044) 303 96 27, (097) 76 49 221

Facebook-страница

 

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments