... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Не продавайте свой голос, голосуй сознательно!

21 октября, 2020 - 14:22

Вчера случайно стал свидетелем разговора двух женщин пожилого возраста на остановке общественного транспорта. Речь шла о схеме по продаже голосов на выборах. Женщина, очевидно, была «десятником» и получала инструкции, как привести «своих» на участки и как сфотографировать бюллетень, чтобы не заметили наблюдатели.

Конечно, поймать кого-то за этим занятием и доказать, что человек занимался именно покупкой голосов, чрезвычайно трудно, и речь не об этом. Чтобы схемы по продаже голосов не работали - нужны не только законы и правоохранительные органы, нужны сознательные избиратели. Нужно, чтобы избиратели пошли на избирательные участки и выбрали лучших, ведь чем меньше избирателей проголосует - тем большее значение будут иметь купленные голоса.

Право голоса - это основополагающее право, которым нельзя пренебрегать. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что в Украине есть демократия и выборы проходят на конкурентной основе, то есть решает, кого выбрать, именно избиратель. Да, избирателем часто манипулируют, да, олигархические партии имеют больший доступ к СМИ, а потому имеют преимущество, однако выбирает все равно избиратель. Поэтому важно проголосовать и не ошибиться с выбором.

Можно получить лишние несколько сотен гривен, однако потерять свой город. Если политик покупает ваш голос, он рассчитывает потом забрать в сотни раз больше, и забрать именно из вашего кармана. Такой политик не будет заботиться о городе, не будет выполнять обещаний, не будет общаться с избирателями. Он будет только воровать из бюджета.

Как не ошибиться на участке? Нужно выбрать тех, кому вы бы поручили управление своим городом или селом на следующие пять лет. У меня есть свой алгоритм, по которому я буду выбирать кандидатов 25 октября.

Во-первых, я отвергаю откровенно враждебные Украине партии коллаборационистов.

Во-вторых, я изучаю списки остальных партий, которые баллотируются. Кандидаты должны быть опытными, должны выполнять предыдущие обещания и иметь программу и видение своих действий. Если баллотируется депутат предыдущего созыва – надо проверить, выполнил ли свои предыдущие обещания, работал ли с избирателями, обнародовал ли отчеты, учитывал ли общественное мнение во время голосований.

Все это сегодня открытая информация, ведь все отчеты, все протоколы заседаний, все решения и поименные голосования можно найти на официальном сайте горсовета. Не ленитесь и делайте свой выбор сознательно. От этого зависит наша жизнь.

Новини партнерів




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ