Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

1500 талантов

9 июля, 2003 - 00:00

В курортном городке детского отдыха Скадовске, на берегу Черного моря, проходит VI Всеукраинский благотворительный детский фестиваль «Черноморские Игры». Инициатором и организатором фестиваля традиционно являются «Таврийские Игры». В этом году в конкурсных программах будут участвовать 1500 детей из разных уголков Украины. Еще около 1000 детей станут участниками большого детского праздника «Сказка на берегу Черного моря».

В рамках фестиваля состоится конкурс вокалистов и вокальных групп, соревнование танцевальных коллективов. Кроме того, предусмотрены сопутствующие мероприятия и развлечения: детская дискотека, конкурс рисунков и скульптур из песка, графити. Впервые в рамках «Черноморских Игр» пройдут соревнования по брейк-дансу. Для того, чтобы попасть на фестиваль, юным вокалистам необходимо было пройти отбор специалистов, входивших в состав жюри. Всего в адрес организаторов для участия в конкурсе вокалистов поступило более 500 заявок от 1500 ребят со всех областей Украины. После первого тура прослушивания для участия во втором туре фестиваля приглашено 97 вокальных единиц (из них 22— вокальные группы). В свою очередь на танцевальный конкурс было прислано более 200 заявок. После просмотра видеоматериалов к участию во втором туре отобрано 35 коллективов. Интересно, что Буковина будет представлять самое большее количество соискателей на фестивале — 11 творческих единиц.

Фестиваль «Черноморские Игры» начался 7 июля конкурсными просмотрами во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко, проходящими в трех номинациях — вокалисты-юноши (две возрастные группы), вокалисты-девушки (три возрастные группы) и вокальные группы (три возрастные группы). Ежедневно определяются участники III тура, который пройдет 11— 13 июля на большой сцене просто на берегу Черного моря. Все прослушивания и концерты фестиваля будут проходить только «вживую» — это правило «Черноморских Игр». Третий тур определит лауреатов фестиваля и обладателя гран- при. Параллельно в «Зеленом театре» («Зеленка») будет проходить конкурс танцевальных коллективов, финал которого также состоится на большой сцене. Состав жюри, с целью избежания давления на его членов, до начала фестиваля не разглашается.

Игорь ОСТРОВСЬКИЙ, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ