Для государства полезно, чтобы знатные люди были достойными своих предков.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

COVID-19 в армии

Из-за коронавируса более 500 военных ВСУ находятся на самоизоляции
7 июля, 2020 - 11:40

По данным командования медицинских сил ВСУ, на данный момент в армии острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 166 человек. Всего за время пандемии в армии выздоровело 351 человек, зафиксировано пять летальных случаев. На самоизоляции находятся 515 граждан.

Как добавляют в ведомстве, для учета заболеваемости COVID-19 при Генштабе Минобороны круглосуточно функционирует оперативная группа, которая обобщает и анализирует полученную информацию, поступающую от региональных санитарно-эпидемиологических управлений, и предоставляет данные в штаб по ликвидации медико-биологической чрезвычайной ситуации.

— В случае выявления среди военнослужащих и работников ВСУ лиц с подозрением на заболевание они направляются на тестирование методом ПЦР в военно-медицинские клинические центры таких городов, как Львов, Одесса и Киев, а также в медицинские мобильные лаборатории во Львове, Киеве и Харькове и лабораторные центры Минздраве. В районе ООС постоянно работает передвижная санитарно-эпидемиологическая группа на базе мобильной медицинской лаборатории, которая осуществляет отбор образцов и в кратчайшие сроки предоставляет результаты тестирования. За сутки в ВСУ проводится около 300 ПЦР-тестов, столько же ИФА-тестирований и 150 экспресс-тестов, — отметил главный санитарный врач Министерства обороны Украины Сергей МОРГУН.

По его данным, командование ВСУ направляет усилия на наращивание способности диагностирования методом ПЦР и ИФА. В этом году pfпланировано дооснастить две лаборатории оборудованием для проведения ПЦР-диагностики. Также, по данным Минобороны, медслужба ВСУ восстанавливает резерв средств индивидуальной защиты. Так, сейчас на медицинских складах Минобороны находится около 2,5 млн. медицинских масок, 100 тыс. респираторов класса F и FB3, 50 тыс. единиц респираторов класса F и FB2 и 20 тыс. щитков защитных.

Оксана МИКОЛЮК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ