Коротко / ОБЩЕСТВО
Предприниматель оснащает МЧС
Максим Романченко, предприниматель из города Ровеньки Луганской области, передал в дар спасателям своего города микроавтобус «Газель», переоборудованный для вывоза специального аварийно- спасательного инструмента. Он передал ключи от автомобиля начальнику СГПЧ-33 В.В. Холявко и объяснил мотивы своего благородного поступка. «Я уроженец города Ровеньки и знаю сложности реформируемой службы МЧС, поэтому и появилась идея принести в дар Ровеньковскому подразделению ГУ МЧС в Луганской области автомобиль, который пожарные-спасатели постепенно будут оснащать аварийно-спасательным оборудованием. Надеюсь, что мой скромный вклад поможет не только службе спасения «01», но и нашим горожанам, которые окажутся в беде». На церемонии вручения присутствовал личный состав пожарно-спасательной части и 1-й заместитель городского головы Н.М. Данилевский, который акцентировал внимание на том, что местная власть не останется в стороне от дальнейшего оснащения автомобиля аварийно-спасательным оборудованием, потому что он является серьезным подспорьем в решении вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает Елена ПРИВЕН, Луганск.
«Охотники» на чужих телят
Работники Госавтоинспекции задержали в Бобринецком районе автомобиль «Москвич», в салоне которого трое кавказцев перевозили три тушки телят, украденных ими с пастбища в одном из сел Устиновского района. Уже традиционно в последние годы с переводом крупного рогатого скота на выпас резко возрастает количество краж живности. В первую очередь той, которая выпасается без надзора. Хозяева скота утром привязывают корову или теленка и оставляют пастись на выгоне за километр, а то и больше от села и только изредка наведываются, чтобы дать воды. Именно этой безнадзорностью и пользуются воры. Они отвязывают бычка и ведут его на веревке в лесополосу, где свежуют, или же перерезают горло животному на выгоне и вывозят его автомобилем на рынки Кировограда и других городов.
Несколько краж крупного рогатого скота подобным образом было совершено в Устиновском и ряде других районов области. Есть основания считать, что на счету этих «заготовителей живности» более десятка подобных краж. Следствие продолжается, сообщает Владимир ПОЛИЩУК, ЦОС УМВД в Кировоградской области.
Ливни на цены на хлеб не повлияли
После того, как некоторые районы Львовщины за несколько дней получили полторы годовых нормы осадков, не удивительно, что можно было ожидать еще одной беды — низкого урожая зерновых. Однако на сегодняшний день собрано 50-55% озимой пшеницы. Средняя урожайность зерновых — 29,7 центнера с гектара. А в Сокальском районе в частном предприятии «Белый сток» урожайность достигла в среднем 52 центнера. Хотя без потерь, конечно, не обошлось. Ливни повредили посевы на 8 тысячах 100 гектарах. Убытки составляют 5 миллионов 200 тысяч гривен, однако вскоре они будут возмещены государством — через программу финансовой поддержки хозяйств, которые находятся в сложных погодных условиях. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Львовской ОГА Иван Стефанишин после посещения Львовщины вице-премьер-министром Украины по вопросам АПК Иваном Кириленко. — Прямых потерь зерновых через июльское ненастье нет, — заверил И. Стефанишин, — зерно держится в колосе, потери сказались на снижении качества зерновых, это приблизительно по 200 гривен на тонне», сообщает Ирина ЕГОРОВА , «День»
Выпуск газеты №:
№145, (2004)Section
Общество