Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Развитой коммунизм, или Кого посадишь, то и пожнешь

24 мая, 00:00

Почему развитого? Потому что этот термин означает коммунизм, развившийся до своей последней стадии, до полного созревания. Конечно, найдется много противников такого толкования. Люди думают, что в СССР все было хорошо, а потом, как-то неожиданно и вопреки всему хорошему, быстро стало плохо. Эта мысль ошибочна. Старое, ветхое здание или дерево может долго стоять, а потом в один момент рухнуть. Но оно рухнуло не неожиданно, а потому что все, что в нем происходило в эти годы, вело к его разрушению.

Попробуем более подробно обосновать эту мысль о развитом коммунизме.

Аргумент первый. В 90-е годы в бывших республиках СССР у власти находились бывшие первые секретари и секретари ЦК КПСС и ЦК компартий республик. Цвет, элита бывшей КПСС. Большинство из них и по сей день у власти. А остальным на смену пришли бывшие коммунисты, тоже отнюдь не рядовые.

Кто же они — эти деятели? Все они политические «дети Брежнева» и политические «внуки Сталина». Подчеркну — не простые дети и внуки, а политические, то есть специально отобранные, воспитанные и выдвинутые. Да, проблема «отцы и дети» существует, но это пока дети молоды, а повзрослев, они продолжают дело своих отцов и дедов. Но, может быть, это только верхушка коммунистическая, а внизу на всех постах одни демократы? Нет, и там подавляющее большинство — бывшие коммунисты. Преемственность коммунистической власти — налицо.

Аргумент второй. Если посадить зерно пшеницы, то вырастет пшеничный колос. Если посадить зерна коммунизма, то и вырастет коммунизм. Мне возразят: наши отцы не то сажали, что сейчас выросло. Соглашусь только с тем, что ваши отцы не вполне знали, какое семя они сажают, многие из них не увидели толком даже всходы, так как не дожили. Но вы-то должны были видеть, что растет на этой прекрасной земле. Вспомним, что же сажали все эти годы.

1. Захват власти большевиками в октябре 1917 года. Разгон в январе 1918 года Учредительного собрания, в котором более 60% мест принадлежало представителям крестьянства, то есть народа. Это стало началом гражданской войны в России.

2. Развязывание гражданской войны. Для большевиков это был единственный способ удержаться у власти. Лозунг «Грабь награбленное», террор и насилие имели целью посеять злобу и ненависть между людьми, пролитой кровью разделить российский народ на два лагеря и сделать невозможным путь назад. И это удалось. Слишком дорогую цену заплатила Россия за это: разрушение экономики, разрушение церкви, уничтожение элиты нации, огромные жертвы войны, голода и террора.

3. Коллективизация, или ограбление, крестьянства и уничтожение его наиболее работящей части. Голодомор 1933 года как стремление окончательно сломить крестьянство и получить средства для индустриализации.

4. Репрессии против инакомыслящих, создание многомиллионной армии рабов под названием ГУЛАГ, десятки миллионов уничтоженных жизней. Промышленность, построенная на костях, крови и страданиях народа.

5. Подталкивание мира ко Второй мировой войне для превращения ее в мировую революцию. Просчеты, и в результате — колоссальные людские жертвы в Великой Отечественной войне.

6. Тотальное подавление свобод граждан: политической, экономической, свободы совести.

7. Разбазаривание природных и людских ресурсов на спасение коммунизма. Принудительный и тяжкий труд народа за гроши. Дефицит всего, нищий народ — в чрезвычайно щедро наделенной природными ресурсами стране. Изнуряющая гонка вооружений, колоссальные расходы на поддержание коммунистических режимов во всем мире и коммунистические войны: в Корее, Венгрии, Вьетнаме, Афганистане и т.д.

Может быть, поэтому и развалилось все, как добытое нечестным путем, как построенное на костях и крови людской. Может быть, это — час расплаты за веру и поклонение коммунизму.

Аргумент третий. Развал СССР, развал народного хозяйства, сокращение национального дохода в несколько раз, обнищание народа в республиках СНГ произошло не потому, что это было неизбежно при переходе к рыночной экономике. При нормальном переходе к рынку спад имел бы место, но он был бы невелик и не столь продолжителен, а так ни конца ни края не видно этому. Причины очень простые. Одна часть коммунистов — «бывшие» — растащили народное богатство, не считаясь ни с чем, разрушили промышленность, сельское хозяйство, вывезли за рубеж огромные ценности. Вторая часть коммунистов — «нынешние» — под лозунгом защиты трудящихся тормозили проведение рыночных демократических реформ, тем самым способствуя разворовыванию страны. Все очень просто: одни тащили, другие помогали.

Почему этого не произошло в Прибалтике, Польше, Чехословакии, спросите вы? Там ведь тоже была советская власть. Этого не произошло потому, что к власти пришли национальные патриоты, не давшие разграбить страну. Конечно, немалую роль сыграло и то, что в этих странах коммунизм не так сильно проник в сознание народа: все-таки 40 лет — это не 80.

Аргумент четвертый. Коммунисты низвели человека до положения рабсилы. Человек для них всегда был средством для достижения цели. Вся 80-летняя история СССР подтверждает это. Десятки миллионов репрессированных, раскулаченных, замученных, убитых, умерших в лагерях от непосильного труда. Сущность коммунистической морали очень точно отражена в советской поговорке: «Ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак». Если ты начальник, то можешь делать со мной все, что угодно, я — твой раб, но если я из раба стану начальником, то держитесь, не ждите от меня ни милости, ни пощады.

Как же надо не любить свой народ, не любить людей, чтобы так жестоко и бессердечно поступить с ними, ограбить и унизить, как это было сделано в 90-е годы XX века? Это могли сделать только люди, которые внутри коммунисты до мозга костей. Преемственность бездушной морали налицо, она живет и здравствует и поныне на просторах бывшего СССР.

Коммунизм уже давно созрел для жатвы, но жнецов что-то не видно. До тех пор, пока бывшие советские люди не поймут простую истину: то, что называется коммунизмом, было и есть ложь, насилие, несправедливость, пока они не перестанут с сожалением вспоминать об утрате, пока большинство из них не воспримут как высшие ценности свободу, любовь, веру, правду, честность, личное достоинство — ничего не изменится в лучшую сторону ни в их жизни, ни в их стране.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать