Аукцион событий п.Хвостива
ПОДАЙТЕ НА ХЛЕБ, ПРОДАЙТЕ «ГОЛОС» (80 у.е.)
Реакция на кризис у людей совершенно разная. В зависимости от темперамента, пола и социального положения. Некоторые граждане, как, например, жители Хабаровска в России, бросились хлеб покупать. Да столько понабрали его, что дома уже спать негде. А потом — черствеет зараза! Дошла постепенно одна мысль: как бы вернуть часть хлебо-булочных изделий и взамен их обратно денежки получить. Хоть какие, хоть девальвированные рубли — а лучше сухарей. И некоторые магазины стали принимать батоны и арнаутки при наличии чека. Так что, граждане Украины, воспользуемся опытом соседнего государства — не будем выбрасывать чеки. Мало ли?
А у нас в Украине народ, который внизу, особенно не рвется ничего скупать (включая продукты), поскольку не на что. А те, кто наверху? Что делают наши политики? Лидер «Громады» Юлия Тимошенко высказалась откровенно: «Вряд ли сейчас кто-либо из политиков будет что-то скупать в магазинах. Разве голоса в парламенте».
То есть, что бы там «на дне» не происходило, самый важный товар на политическом Олимпе — «голос».
И в кризисные моменты политики заняты любимым делом — разделыванием большого аппетитного пирога власти. Хоть в этом они постоянны!
P.S. По поводу покупок высказался лидер СДПУ (разъединенной) Ю.Буздуган: «После выборов была предпринято пять попыток купить мою партию и одна за моей спиной, на нашем съезде».
А на вопрос: «Продались ли они?» Юрий ответил: « Купили очень многих, но многие – хотите верьте, хотите нет — отказались». А потом сделал совершенно противоположный вывод: «Я убедился, что являюсь членом партии, которая не продается».
Как же не продается, когда купили «очень многих»? В общем, как бы не корежило финансовую структуру государства на «парламентском» рынке, активность не спадает.
НУ, УЧИЛКИ, ДЕРЖИТЕСЬ! (56 у.е.)
О чем многие мечтали с первого класса по десятый — свершилось. Власть в киевских школах переходит в руки школьников! Но не полностью, а на одну треть. По Киеву она будет зиждеться на трех китах: Главного управления образования, Ассоциации родителей учеников и Совета старшеклассников города.
В каждой отдельной школе, кроме директора, «властьимущими» станут председатели школьных родительских комитетов и лидеры ученического самоуправления. Причем на совещании с участием директоров было закреплено положение о равных правах внутри треугольника.
На просторах содружества абсолютно независимых государств — это первый прецедент. Хотя, говорят, на Западе к такому положению вещей давно привычны. Но ведь и учение Маркса в Европе слегка пощекотало нервы, потрепыхалось и не прижилось. А посеяв его у нас, родили не то что бурю, а устойчивый красный ураган на протяжении семидесяти лет. Вот я и думаю, как бы в украинских школах через полгода не стали обычными такие сценки.
Мрачно заседает Совет старшеклассников школы № 503. Обстановка напряженная. Встает председатель Совета Вася Катенко и угрюмо говорит: «Если физичка Лидия Васильевна будет продолжать ставить в неделю больше десяти двоек (у председателя за текущую неделю было три), предлагаю ее приговорить к пяти часам уборки школьной территории. Если и это не поможет — принудительный забег на дистанцию 4 км. Хотя ей, возможно, хватит и одного, — улыбнулся он. — Кто против? Воздержавшиеся? Единогласно...»
Против лома и закона Ома — есть теперь приемы.
НЕ О ТОМ, БАТЮШКА, ПРОСИТЕ (70 у.е.)
В Москве состоялась нужнейшая акция — по Красной площади прошла процессия с ликом Христа Спасителя. Крестный ход. Это религиозное действо было посвящено не чему-нибудь, а 618-й годовщине победы над монголо-татарскими захватчиками. Свергли, понимаешь, иго! Победа славян была, конечно, крупная. Но если уже задействовать небесные силы, то не по поводу окончания набегов мамае-батыевских орд, а по поводу начала развала финансовой системы. Тут и молебен неплохо бы отслужить! Вдруг курс рубля стабилизируется?
СИДИ И СМОТРИ! (40 у.е.)
Кабмин Украины не в силах дать спокойно жить обывателю в его собственной родной стране. Налоги, акцизы, квартплаты! То водку не дают выпить, подняв цену в два раза, то на машине не поедешь — бензин подорожал. А телек включишь — поглядеть, как нормальные люди живут в Штатах или во Франции, — так и это теперь невозможно.
Правительство волевым решением постановило, что вводится 30% квота на демонстрацию национальных видео- и кинофильмов на каналах телевещания и в кинотеатрах страны. То есть, каждый третий фильмы ОБЯЗАН быть украинским.
Во-первых, у нас на текущий момент три фильма студии Довженко выпускаются В ГОД!
А во-вторых, остальных картин Довженко, по мнению продюссера студии «1+1» А. Роднянского (инф. «Факты»), может хватит только таким образом, что «за год один и тот же фильм можно будет увидеть, ну, скажем, 74 раза». Представляете, если 74 раза посмотреть «Рожденная революцией», — это же озвереть можно. Может, озвереем окончательно и если не Зимний пойдем брать, то Кабмин?
Предлагаю мирный путь. Что у нас качественное — так это мультики «Киевнаучфильма». Пусть все каналы разберут по серии, например, «Капитана Врунгеля» и крутят после каждых двух зарубежных фильмов. Когда и серии закончатся — не вешайтесь, у меня в запасе есть еще одно рацпредложение: все нуднейшие довженковские картины (о которых еще в застойные времена говорили, что все фильмы делятся на плохие, хорошие и студии им. Довженко) – разрезать на пятиминутки. Чтобы такой кусочек шел не дольше рекламы «Сникерса». Ведь в кабминовском постановлении ничего не сказано о том, что фильмы должны демонстрироваться ПОЛНОСТЬЮ. Так что прокрутят официальный кусочек — и дальше гляди «Полет над гнездом кукушки» или «Криминальное чтиво».
P.S. Фильмы вроде «Место встречи изменить нельзя» (Одесская киностудия) — маленькое исключение из большого правила. Их, как и любого золотого запаса, — совсем немного.
Результаты Предыдущих ТОРГОВ:
Лот № 1, 2 и 3 (общая сумма 197 у.е.) — о том, что в решениях трех различных политиков, а именно спикера А. Ткаченко, президента Беларуси А. Лукашенко и почетного диктатора-сенатора А. Пиночета проглядывал максималистский радикализм (все вооружение — на поля, у «челноков» отбирать сметану, неугодных собрать на стадионе), — куплен бывшим лидером УНА-УНСО Д. Корчинским. Он неоднократно заявлял, что, если бы он был на месте радикальных политиков (Лукашенко в частности), поступал бы точно так же. Дмитрий даже честно объяснил почему: «Мне не нравится Конституция».
Выпуск газеты №:
№183, (1998)Section
Nota bene