Аукцион событий п.Хвостива
ЧЕЛОВЕК, ЛИШЕННЫЙ ДЕТСТВА (75 у.е.)
Более помпезно-застойно-нудного отмечания Президентского юбилея придумать было невозможно. Одна выставка фоторабот «Человек и Президент» сразу напомнила собой, что она проходит в бывшем музее В.И.Ленина. Президент и бабушки, Президент и девушки. Леонид Данилович рассказывает что-то ценное угрюмому рабочему. Видимо, дает советы по обработке металла. А здесь он на колхозных полях, мысли у подоконника... Тоска смертная...
Но всех переплюнула телевизионная заставка канала «1+1». Есть у них такая рубрика «Нас 52 миллиона». Сначала в ней показываются детские фотографии какого-нибудь человека, затем более взрослые, и в финале — снятые недавно. И только один-единственный раз, одного-единственного человека абсолютно лишили детства. Этот «несчастный» — Леонид Данилович Кучма. Как стали показывать фотографии с ним, где ему под 60, так и продолжали до упора. Создалось впечатление, что он сразу родился Президентом. Такой маленький, а уже Президент! Но ведь сколько радости потеряно: ясли, детсады, посиделки у костров... Родился — сразу залезай в официальный костюм, галстук на шею, ответственность на плечи — и вперед!
На той же выставке тоже нет ни одной фотографии, где бы Кучма позволил себе надеть легкомысленные шортики или шлепанцы. То есть Президент у них получился, а человек — не очень. Вроде памятника. Действительно, где вы видели памятник в шортиках?
ДЕВУШКУ ВЫПИСАЛИ ИЗ МЮНХЕНА (47 у.е.)
Ну, не девушку, в общем, потому как она, говорят, три раза уже была замужем. Но все равно хороша собой. Тридцать лет. Европейское воспитание. Зовут Дирндл. Ни по-украински, правда, ни по-русски — ни бельмеса. Зато неплохо понимает слоновий. Да и фигурка у красотки ничего. Весит около двух тонн. Дождался наш дружок Бой из Киевского зоопарка!
Доставили подружку из Германии в контейнере. Все переживали из-за одиночества (трехлетнего) нашенского слонушки (даже певец EL.Кравчук в прессе прослезился). Пускай это еще не влюбленные сердца, но уже находящиеся рядом. Рядом, но — за перегородкой. Все как у людей — не бросаться же Бою первой (по сути) встречной слонихе на шею. Надо делать безучастный вид, неторопливо прогуливаться и высокомерно пощипывать травку. Хотя, по слухам, Бой уже два раза не выдержал и улыбнулся. У толстокожих тоже, знаете, душа чувствительная.
КЛАССИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ (60 у.е.)
Во Франции было проведено исследование на тему о влиянии средств массовой информации на настроение граждан. Выяснилось, что при масштабной подаче прессы, радио и ТВ одного-двух крупных преступлений, у ВСЕГО общества это может вызвать состояние, близкое к истерии. То есть тенденциозность изображения порождает крен в мозгах. В Америке и Украине ситуация, понятно, не лучше.
Всемирно известный писатель-фантаст Рэй Бредбери (в телеинтервью) дал простой совет, как от этого уберечься: «Держитесь подальше от телевизора и плохих новостей. Идите в библиотеки, берите своих друзей, идите на ланч с умными людьми и, возможно, вы опять поверите в нормальное общество».
Дешево и практично. Две бутылки водки, колбаса, лес и хорошая компания — что еще нужно для счастья! Не зря мы все так любим Бредбери, что даже поставили (еще при Союзе) двадцать фильмов по его произведениям. Не заплатили, правда, ему ничего. Потому что (уж совсем наше): не имей сто рублей, а имей сто друзей. Повезло ему с нами, а нам с ним.
ГЛАВНОЕ, НЕ ПОДАВИТЬСЯ! (15 у.е.)
Безусловно, есть понятие черного юмора. Но, вероятно, как и у белого цвета есть разные степени затемнения, так и у черного — более светлые тона. Сын певца Вилли Токарева — Антон — показал пример наичернейшего юмора. Как черная дыра, например. Ни одного кусочка света. А воплотил он этот юмор в меню своего ресторана. Да и место для закусочно-запивочной подобрали интересное — в Петропавловской крепости. Называется он соответственно — «Каземат».
Бывшие заключенные знаменитой тюрьмы, а именно — Рылеев, Достоевский, Чернышевский, очень бы удивились, заглянув в местный бар. Здесь их ждут коктейль «Гильотина» и белково-ореховый торт «Сума». Александра Ульянова, вероятно, просто бы потрясло, когда бы ему подали напиток в память о его младшем братике — «Слезы Ильича».
Для зеков ближних времен есть блюда посовременнее: блины «Последняя ходка», оптимистические жареные бананы «Весть на волю», но совершенно мрачный тортик из черного (чернее некуда) шоколада «Перед расстрелом» (не застрянет ли его кусок в горле?). Не известно, исполняют ли в родном заведении Антона папочкины песни, вроде «Ты не бойся меня, уркагана...», «Я жиган московский», «В шумном балагане»? Или такую знаменитую вещь как «Воры-гуманисты». У старшего Токарева даже воры гуманные, а у младшего — безобидные пирожные пугают. Большая у них разница в характерах.
Результаты Предыдущих ТОРГОВ:
Лот № 1 (95 у.е.) — о том, как премьер Пустовойтенко провернул операцию века по выкачиванию денег из директоров предприятий-должников, заточив их во дворце «Украина», и продолжал держать до тех пор, пока они часть денег не перевели на госсчет и не подписали долгосрочные договоры, – приобретен Воландом. По сути Валерий Павлович взял его метод добычи денег, испытанный на валютчиках. Воланд поместил всех в зале театра, перекрыл выходы и рассказывал со сцены о каждом из валютодержателей какой-нибудь компромат интимного характера (например, жене, присутствующей в зале, демонстрировал любовницу ее скупого супруга). Бедных (в смысле расстроенных) валютчиков под аплодисменты зала выводили из партера в едва живом состоянии. Так что Валерий Павлович, закрывая первый исторический сбор, вполне мог бы воспользоваться воландовской репликой: «Антракт, негодяи!» Лот № 2 (40 у.е.) — о том, как на вопрос: «Чем вы можете помочь Президенту?», депутат Ельяшкевич высказался радикально-хирургически: «Я хотел бы освободить его от тяжких непосильных для него забот и груза, так как каждый день пребывания Президента на посту в конечном итоге выливается в очень серьезные и негативные последствия для Украины», – приобретен композитором-изобретателем С.Курехиным. В свое время он изобрел таблетки от СПИДа. Логика была такая: страшная болезнь — героизм. Героизму противопоставляется мещанство. Значит мещанство — враг СПИДа. Воплощение мещанства — комодные слоники. И таблетки были сделаны в форме слоников. Сейчас Сергей работает над таблетками от жажды власти. В мире существовал всего единственный случай отказа от нее. Один мудрейший римский император увалил к себе на пасеку. И как его ни умоляли подданные вернуться обратно — ни в какую. Может, таблетки от власти выпускать в виде пчелок? С одной стороны, они напоминают своим жалом о неприятностях дворцовой борьбы, а с другой — говорят о сладости меда и спокойной жизни. Если это лекарство не отвратит от «президентско-царской болезни», то хотя бы заставит задуматься. Лот № 3 (40 у.е.) — о том, как правительство Чехии ввело запрет на потребление его членами алкогольных напитков в дни заседаний, т.к. это тормозило работу, – куплен Омаром Хаямом. Великий восточный поэт может что-нибудь посоветует чешским правителям, поскольку бесконечно «заливая за воротник», он не только успевал писать стихи, но и вывел решение уравнений до третьей степени. Это чего-нибудь да стоит. Лот № 4 (15 у.е.) — о том, как один врач советовал, как средство от краж, вешать на дверь квартиры больничный бланк, в котором сообщалось, что анализы ее хозяина на дифтерию подтвердились, – приобретен знаменитым Багдадским вором. После ограбления в такой квартире, он оставил ответную записку: «Не волнуйтесь. Мы были в респираторах».
Выпуск газеты №:
№154, (1998)Section
Nota bene