Когда научимся думать?
Статус независимости Украины с каждым годом вызывает все больше вопросов, чем ответов. И это не удивительно, все, что происходит в стране, никоим образом нельзя назвать консолидирующей государственной политикой, скорее похоже на промежуточный этап в резюме каждого действующего лица, которое активно принимает участие в хаосе под названием политика Украины. Вы спросите, почему; да потому, что нет идеи и принципов развития партийной системы, отсутствует понимание стратегических задач, которые должна решать страна для утверждения своей независимости. Вот и бегают наши публичные лица от группы к группе, с определенным списком дел, какие они смогли сделать, находясь в той или иной политической организации, новые идеи не предлагают. Действует принцип спирали, что несет для Украины только разочарование. В государство не поступают новые идеи, кровь не обновляется, в данном случае речь идет о новых думающих людях, а постепенно сворачивается, и если не действовать немедленно, заболеть могут все следующие поколения.
Вопрос, который на слуху после первого тура выборов, — за кого голосовать, кому поверить, тому, кто «Последовательный» или той, которая имеет «Сердце». Соглашусь, выбор не большой, хотелось бы за того, кто «Умен», да где его взять? Выборы 17 января продемонстрировали, что и не нужен украинцам такой, не готовы к изменениям наши люди. И винить в этом нужно не избирателей, а тех, кто уже не один год задерживает развитие украинцев, тормозит реформационные процессы во всех направлениях. Люди лишены возможности думать, потому что единственной их задачей стало — научиться выживать. Реформы предусматривают перемены, изменения к лучшему в первую очередь для людей. Но в таком случае пришлось бы и самим изменяться, а этого наши чиновники не хотят, потому что так хорошо, когда можно держать за чуб великий народ, бросая раз в год добавки к зарплатам и пенсиям. И в дальнейшем спокойно, без переживаний, что тебя спросят, откуда ты нажил свое миллионное состояние, продолжать грабить страну.
Похоже, руководствуясь именно таким принципом, два кандидата будут пытаться и в дальнейшем проводить политику ослабления страны. Потому что реальных действенных решений у них нет. Если бы имели, давно бы реализовали, потому что оба при власти и не имеет значения — в оппозиции или в правительстве. Страна то у нас одна, и улучшения условий ждут как на Западе, так и на Востоке. За эти два года после парламентских выборов не прошло ни одно существенное изменение. Так откуда возьмется вера в то, что когда они станут во главе целой страны, что-то изменится?
При условии тотальной антиукраинской политики Украина, станет простым сырьевым придатком России, которая ни на секунду не прекращает свою холодную войну по отношению к нам. А болтовня на тему, что Россия видит Украину демократической, свободной страной, только и остается болтовней для зарубежных журналистов.
Годы идут, мир меняется, но Украина стоит на месте, не двигается в ногу со всеми. Избрала для себя какой-то неизвестный путь между тропинок, вместо того, чтобы ехать по ровной, европейской дороге, и постепенно теряет то, за что положили свою жизнь не одно поколение украинцев.
Выпуск газеты №:
№19, (1996)Section
Почта «Дня»