В Карпаты из Татр и Дуная
В Ужгороде отметили 25-летие бархатной революции в Словакии фотовыставкойВ Закарпатском музее народной архитектуры и быта при содействии Генерального консула Словацкой Республики в Ужгороде Янки Буриановой торжественно открыли выставку художественных работ словацкого метра фотодела Александра Ироушека под символическим названием «От Татр до Дуная».
Фотовернисаж известного мастера света и теней не только в Словакии, но и в Европе открывает посетителям музея мир соседней страны с ее природой, такой похожей на закарпатскую, с ее уютными ухоженными городами и опрятными городками. Здесь многие могут найти места, где бывали, путешествуя по Словакии: собор Святой Эльжбеты в Кошице, Рыночная площадь в Бардиеве, Спишский град, Скалнате плесо, Ломницкий штит и поднебесные тропы в Татрах, деревянные церкви в горных селах, ухоженные поля под Требишовым, чарующие уголки древней Братиславы на берегах седого Дуная, а также найти для себя новые, еще неизведанные места, которые обязательно нужно посетить.
СПИШСКИЙ ГРАД — САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЗАМОК В СЛОВАКИИ, ПАМЯТНИК ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО
Генконсул СР в Ужгороде Янка Бурианова отметила важность мероприятия в деле укрепления добрососедства между двумя дружественными народами, и, представляя фотохудожника, поздравила его с юбилеем: в этом году Александру Ироушеку исполняется восемьдесят. Поэтому художнику есть что показать и чем удивить даже самого придирчивого ценителя художественной фотографии. Доброе слово о словацком госте сказал народный художник Украины Владимир Мыкыта, который общается и дружит с паном Александром уже много десятилетий.
Эта выставка — первое из ряда культурных мероприятий, приуроченных к 25-летию бархатной революции в Словакии, которые будут проводиться при содействии Генерального консульства СР в Ужгороде.
Выпуск газеты №:
№214, (2014)Section
Общество