Всем творцам «Дня» огромная благодарность и поклон
Продолжайте вашу главную тему — Родной Земли, ее красоты, богатств и труда на нейУважаемая редакция «Дня»!
Я, постоянный читатель вашей газеты, передаю свою сердечную читательскую благодарность лучшим аналитикам «Дня» — пану И. Лосеву и пану В. Торбе — за их содержательные публикации.
А еще сердечное спасибо пану Г. Гривинскому за его статьи о нашем языке (не упускайте эту тему, она стратегическая и решающая!) и за интервью с Филиппом де Лара.
Всем творцам «Дня» огромная благодарность и поклон за «Маршрут № 1», особенно за темы «Украинский сад», «Ферма». Продолжайте, умоляю, эту вашу (нашу!) главную тему — тему Родной Земли, ее красоты, ее богатств и творческого труда на ней. Может, сделаете какой-то выпуск «Маршрута» на тему «Вода»? Например, «На тихі води...»? Чтобы привлечь внимание к нашим рекам и озерам, источникам и прудам, колодцам и ручьям. Чтобы объяснить обществу, какой драгоценный дар Божий мы имеем и как дико его уничтожаем (возможно, именно из-за этого такие кровавые беды свалились на нас?). Пожалуйста, сделайте какой-либо номер «Маршрута» на тему «Органическое земледелие и биотехнологии» (это условное, техническое, название), «Люди новой эпохи» (о тех, кто живет в единстве и милосердии со всем живым, со всей окружающей средой, кто помнит об этой огромной связи всего со всем, кто знает эту самую главную тайну жизни). Назовите один из выпусков «Маршрута» так: «Био» означает «жизнь».
Те пенсионеры из села Левки, что закладывали в своем селе парк (о чем писал не раз «День»), они же на генетическом уровне знали данный закон: растение, насекомое, вода, звезда, птичка, человек — это единое целое, все во всем.
В настоящее время все наши мысли и тревоги на востоке страны, на фронте с нашими бойцами. «День» публикует очень ценные рассказы бойцов с передовой. Дорогие журналисты, составьте из этих материалов отдельную книжку «Библиотеки «Дня». А тех авторов, кто знает военные реалии, прошу очень пристально отслеживать, как складываются судьбы раненных и покалеченных бойцов, как находят себя демобилизованные в мирной жизни (не забывать о них, не оставлять наедине с проблемами, лечить их душевно!), как все общество должно в мельчайших подробностях выявлять свое глубокое уважение и преклонение перед фронтовиками.
Обратите, умоляю, пристальное внимание на тех наших воинов, которые стоят в Чонгаре, защищая от вторжения Херсонщину. Они жалуются на информационный голод и на определенную «внештатность» свою (все внимание страны приковано к Донецкой и Луганской областям). Они там чувствуют себя «забытыми».
С пожеланиями творческих побед и боевого тонуса, с уважением и благодарностью
Ольга ВАЛОВСКАЯ, Винница
Выпуск газеты №:
№125, (2015)Section
Почта «Дня»