Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Елизавета II поддержала желание принца Гарри и Меган начать новую жизнь

15 января, 2020 - 11:32
ФОТО РЕЙТЕР

Королева Великобритании Елизавета II поддержала желание принца Гарри и его жены Меган отказаться от обязанностей членов королевской семьи и связанных с этим привилегий. О своей поддержке Гарри и Меган Елизавета ІІ рассказала в понедельник, 13 января, после проведения кризисного совещания членов королевской семьи.

Текст заявления королевы опубликован на сайте Букингемского дворца. Елизавета ІІ назвала проведенное семейное совещание «очень конструктивным». Во встрече, помимо 93-летней королевы, приняли также участие 71-летний принц Чарльз и 37-летний принц Уильям. Меган, которая сейчас находится в Канаде, принимала участие в дискуссии по телефону.

В комментарии после семейного совещания королева отметила, что она и ее семья «целиком и полностью» поддерживают намерение Гарри и Меган начать новую жизнь. «Хотя мы предпочитали бы, чтобы они оставались полноправными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить независимой жизнью как семья, оставаясь при этом драгоценной частью моей семьи», — говорится в официальном заявлении королевы.

В то же время в заявлении британской королевы отмечается, что герцог и герцогиня Сассекские получат переходный период для отказа от обязанностей членов королевской семьи. Во время этого переходного периода Гарри и Меган будут жить в Канаде и Великобритании, говорится в тексте заявления.

Королева также дала понять, что в ближайшее время ее семья должна принять ряд сложных решений, о которых сообщат впоследствии. Напомним, что в настоящее время 95% ежемесячного бюджета Гарри и Меган составляют средства, которые выделяются отцом Гарри, принцем Уэльским Чарльзом, который, в свою очередь, получает прибыль от герцогства Корнуолл, принадлежащего ему. Остальные пять процентов составляет часть из бюджетных средств, которые получает вся королевская семья за выполнение своих обязанностей.

8 января Гарри и Меган сделали заявление, что они планируют отказаться от части королевских привилегий. Свое решение супруги объяснили желанием создать для себя «прогрессивную новую роль в рамках института». Они сообщили, что будут жить на два континента — в Великобритании и в Северной Америке.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ