Нет человека, который бы не любил свободу; но справедливый человек требует ее для всех, а несправедливый - только для себя
Карл Людвиг Бёрне, немецкий публицист и писатель, поборник эмансипации евреев

Генпрокурора убил подчиненный

Возможно, Хачатрян стал жертвой мафии
8 августа, 1998 - 00:00

Через некоторое время прогремели выстрелы.

Предположительно, Карапетян выстрелил в Хачатряна, а затем покончил жизнь самоубийством.

Через несколько часов после трагедии по национальному телевидению со специальным заявлением выступил президент Роберт Кочарян, отметив, что глубоко потрясен этим убийством. По его словам, Хачатрян вел активную борьбу за утверждение законности в Армении, был честным человеком и известным ученым. В то же время Кочарян заявил, что отдал распоряжение правоохранительным органам, чтобы те в кратчайшие сроки выяснили все мотивы и побудительные причины убийства.

Безусловно, еще рано говорить о мотивах преступления. В то же время местные политические наблюдатели выдвигают несколько версий убийства. Некоторые не исключают, что генпрокурор, под руководством которого были раскрыты громкие уголовные дела, связанные с коррупцией и политическими убийствами, стал жертвой представителей мафиозных структур. Существует также версия, что Хачатрян был близок к раскрытию преступлений некоторых высокопоставленных чиновников администрации бывшего президента Левона Тер-Петросяна. Впрочем, вероятно, что преступление могло носить и личностный характер.

Карен ТОПЧЯНЕреван
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments