Знать - это осознавать, что вы ничего не знаете. В этом есть смысл истинного знания
Сократ, древнегреческий философ, один из основателей Западной философии

Гойко ДАПЧЕВИЧ: «Нам не нужны натовские войска для урегулирования кризиса»

15 апреля, 1999 - 00:00

500 человек убиты, более 3 тысяч ранены, разрушено более тысячи хозяйственных и десятки тысяч жилых объектов, нанесен материальный ущерб в $200 млрд., 500 тысяч людей остались без работы — такие данные о последствиях бомбардировок Югославии силами НАТО привел вчера на пресс-конференции югославский посол в Украине Гойко Дапчевич. По его словам, Белград сам в состоянии урегулировать кризис в Косово, натовские силы ему для этого не нужны.

Три недели бомбардировок не изменили позицию Югославии, которая не хочет быть, по выражению господина Дапчевича, «слугой Америки». «Они всегда считали себя хозяевами, а славян — слугами», — высказал свое возмущение югославский посол. По его убеждению, страны НАТО не интересуют ни сербы, ни албанцы — «только соперничество и деньги». Разговоры вокруг присоединения Югославии к союзу России и Беларуси Дапчевич оценил так: «Почему союз трех стран называют странным? Почему странным не называют союз 19 стран — НАТО, который нас бомбардирует?»

Тем временем Белград, судя по словам своего посла в Киеве, ценит усилия Украины урегулировать кризис в Косово. «Украина может сыграть очень важную роль в урегулировании. Дело в том, что ваша страна, которая высказалась за суверенитет и территориальную целостность Югославии, лучше всех понимает геостратегическое положение югославского государства». Посол Дапчевич отметил, что в Украину еще не прилетели югославские самолеты, которые Белград хочет сюда отправить, чтобы сберечь свое имущество.

Наталия ВИКУЛИНА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments