Настоящий способ отомстить врагу — не быть похожим на него.
Марк Аврелий, римский правитель, принадлежал к династии Антонинов, философ-стоик.

«Изменение климата уже здесь. У нас больше нет времени»

В США от урагана «Ида» погибло, по меньшей мере, 67 человек
10 сентября, 2021 - 10:21
ПРЕЗИДЕНТ США ДЖО БАЙДЕН УТЕШАЕТ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ В МАНВИЛЛЕ, ГОРОДЕ, ПОСТРАДАВШЕМ ОТ УРАГАНА «ИДА», ШТАТ НЬЮ-ДЖЕРСИ, США, 7 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА / ФОТО РЕЙТЕР

На этой неделе президент США Джо Байден посетил пострадавшие от последствий урагана «Ида» районы в Нью-Джерси (в частности Хиллсборо и Манвилл) и Нью-Йорке (район Куинс). Он встретился с пострадавшими, сотрудниками служб быстрого реагирования и местными должностными лицами. Состоянием на субботу, через неделю после того, как «Ида» достигла берега Луизианы, в восьми штатах было зарегистрировано, по меньшей мере, 67 смертей от последствий стихии, сообщает www.nbcnews.com. Во время одного из брифингов президент США заявил: «В течение десятилетий ученые предупреждали о том, что экстремальные погодные условия станут еще более экстремальными, что изменение климата уже здесь, и мы переживаем его сейчас. У нас больше нет времени. Вся страна страдает от экстремальной погоды, и сейчас мы в реальном времени видим, какой вид будет иметь государство». Он отметил, что необходимо предотвратить ухудшение ситуации.

www.nbcnews.com замечает, что эти катастрофические затопления и разрушения происходят в то время, когда президент подталкивает Конгресс принять масштабный инфраструктурный план, который позволит стране отстроить свои дороги, мосты и системы общественного транспорта.

Напомним, ураган «Ида» стал вторым по степени поражения и самым сильным ураганом, который поразил американский штат Луизиана, после урагана «Катрина».

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ