Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Коронавирус в Китае забрал жизни уже 1770 человек

17 февраля, 2020 - 19:44
ФОТО REUTERS

В Китае выросло количество умерших людей от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19. Согласно обнародованным властью КНР в ночь на понедельник официальным данным, в течение последних суток зафиксировано 105 новых летальных случаев. Таким образом, совокупное количество смертей от последствий вируса на территории материкового Китая выросло до 1770, передает агентство новостей AP.

Наихудшая ситуация из-за коронавируса, как и ранее, наблюдается в провинции Хубей. Здесь количество умерших в результате COVID-19 составляет уже 1696, уточняет информагентство dpa. Эта провинция до сих пор находится под карантином. В то же время количество новых смертей из-за заболевания коронавирусом продолжает снижаться четвертый день подряд. Еще в предыдущие сутки китайские медики начислили 142 новых смерти от COVID-19. Так же, по данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, на сегодня 10844 человека выздоровели от заболевания.

Кроме того, на протяжении последних суток на территории КНР зафиксировано 2048 новых случаев заболевания коронавирусом. Поэтому сейчас общее количество таких случаев в КНР достигло 70548, из которых около 58 тыс. приходится на провинцию Хубей. Китайская власть отправила в расположенный в провинции Хубей многомиллионный город Ухань еще 1,2 тыс. военных врачей для борьбы с заболеванием.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ