Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

Коротко / ПЛАНЕТА

21 сентября, 1999 - 00:00

Басаев отрицает причастность к терактам

Чеченский полевой командир Шамиль Басаев не намерен ограничивать свою активность одним только Дагестаном. «Кавказ большой. Наша цель — освободить Кавказ», — заявил он в минувшие выходные в письменных ответах на вопросы газеты «Нью-Йорк Таймс». Басаев также заявил о непричастности своих боевиков к недавним актам террора. Кроме того, по словам Басаева, он никогда не встречался с Бен Ладеном, которого обвиняют в финансировании взрывов американских посольств в Кении и в Танзании в прошлом году, а также последних терактов в России.

Сообщения об утечке капиталов через «Бэнк оф Нью-Йорк» пока не подтверждены

Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин заявил после встречи с президентом Борисом Ельциным, что сообщения СМИ по поводу отмывания российских капиталов через «Бэнк оф Нью-Йорк» подтверждения не получили. Премьер сказал, что к такому выводу пришла группа специалистов правоохранительных служб России, которая вернулась из США, где обсуждались вопросы, связанные с проблемой вокруг «Бэнк оф Нью-Йорк» и с тем «финансовым скандалом, который естественным или искусственным образом подогревается в последнее время». «Ясно, что такая проблема, проблема утечки капиталов, существует, и существует не только в России», — подчеркнул премьер- министр. Для продолжения совместного расследования в ближайшее время в Россию прибудут специалисты из США.

Нетаньяху дает показания

На прошлой неделе израильская полиция восемь часов допрашивала бывшего премьер-министра этой страны Беньямина Нетаньяху и его жену Сару. Правоохранители подозревают Нетаньяху во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Во вторник полиция арестовала какого-то «подрядчика» Амиди, делавшего ремонт дома Биби, а потом предъявившего израильскому правительству счет более чем на $100 тыс. Обнаружив этот счет, блюстители порядка считают, что часть работ была выполнена еще до вступления Нетаньяху на должность премьера, а бывший руководитель правительства хочет, чтобы за него рассчиталось государство. Пока что известно только то, что во время допроса возникли расхождения между показаниями Нетаньяху и его жены.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments