Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Коротко / ПЛАНЕТА

12 июня, 1999 - 00:00

Примаков возвращается?

Бывший российский премьер-министр Евгений Примаков подчеркнул, что не исключает для себя возможного участия в парламентских и президентских выборах. Примаков сделал это заявление, отвечая на вопросы журналистов в швейцарском городе Интерлакен — здесь отставной политик участвует в международной конференции, посвященной российским проблемам. Примаков выехал на лечение в Швейцарию почти сразу после того, как Борис Ельцин отправил в отставку его правительство. Теперь Примаков говорит, что удовлетворен ростом своего рейтинга после отставки и называет это феноменальным, сообщает корреспондент «Дня» Виталий ПОРТНИКОВ из Москвы.

Бин Ладен объявляет «газават» Америке

Бывший саудовский бизнесмен Осама бин Ладен, один из самых разыскиваемых Соединенными Штатами людей, за голову которого Вашингтон дает $5 млн., выступил в четверг перед многомиллионной арабской аудиторией. В полуторачасовой программе, организованной катарским спутниковым каналом «Аль-Язира», бин Ладен объявил каждого представителя сильного пола США мишенью и заявил, что мусульмане должны исполнить религиозный долг и освободить свои земли от американской оккупации. Он отрицает свою причастность к взрывам в американских посольствах в Кении и Танзании в прошлом году, во время которых погибло более 200 человек и сотни были ранены. Вместе с тем бин Ладен восхищается теми, кто организовал эти взрывы, как и предыдущие теракты против американских баз в Саудовской Аравии в 1995 и 1996 годах.

Протекционизм Вашингтона как угроза США

Министр финансов США Роберт Рубин в одном из своих последних выступлений выразил обеспокоенность попытками конгрессменов возводить торговые барьеры и ограничить дальнейшую интеграцию американской экономики в мировую. По его словам, такой изоляционизм пагубен для экономики США. Поводом к такому выводу министра финансов США стала недавно принятая американским конгрессом квота на импорт стали. Рубин считает, что этот шаг повлечет за собой цепную реакцию торгового протекционизма по всей стране. Этот закон нарушает правила, установленные Всемирной торговой организацией. Посему, по мнению Рубина, он может спровоцировать соответствующие протекционистские меры со стороны других стран против американских экспортеров.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ