Прошлое не исчезает. Героически пролитая кровь не исчезает. Она трансформируется в новую форму духовной энергии, порождает человека, который должен его опеть. Прошлое воскрешается и расцветает в гении.
Евгений Сверстюк, украинский писатель, доктор философии, президент Украинского пен-клуба

«Проблеск надежды»

В Италии опять открылись Колизей и ряд музеев
3 февраля, 2021 - 09:32
ФОТО РЕЙТЕР

Итальянское министерство здравоохранения ослабило коронавирусные ограничения в 15 из 20 регионов Италии, поскольку количество инфицированных людей продолжает уменьшаться. Пять регионов остаются в красной зоне, а путешествию между регионами любого цвета запрещены до середины февраля, сообщает Reuters. Такие выдающиеся достопримечательности, как Колизей, который был закрыт на два месяца, и музеи Ватикана, не принимавшие посетителей  три месяца, также опять открылись, что вызвало ажиотаж в тех немногих туристов, которые в настоящее время есть. Туризм — это жизненная сила римской экономики, и многие надеются, что смягчение ограничений — это проблеск надежды на будущее.

На фото: Пианист репетирует перед концертом в Колизее, который опять открывается благодаря смягчению ограничений в связи с коронавирусной болезнью в регионе Лацио, Рим, Италия, 1 февраля 2021 года.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ