Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

США усложняют процедуру получения визы

19 января, 2002 - 00:00

Госдепартамент США разработал после событий 11-го сентября новую форму анкеты для получения американской неиммиграционной визы. Граждане Украины будут заполнять для получения визы анкеты-заявления формы DS-157 в ближайшее время. Официального сообщения американских властей по этому поводу еще не было, но вопрос лишь в точной дате. Посольство США в России эту форму визового заявления уже ввело с 17 января. Новая форма анкеты, которая требует ответа на ряд принципиально новых вопросов, введена, как утверждает американская сторона, с целью получения дополнительной информации и недопущения получения неимиграционных виз для въезда в США потенциальными террористами. При этом с изменением формы анкеты сам порядок получения виз для въезда в США не изменяется. Не исключено, что с расширением количества вопросов новой визовой анкеты документы, поданные в американские консульства для оформления виз, будут обрабатываться чуть дольше, чем раньше.

Анкету-заявление формы DS-157 должны будут заполнять все мужчины в возрасте от 16 до 45 лет, подающие заявления на получение неиммиграционной визы для поездки в Соединенные Штаты. Это требование относится ко всем заявителям в любой стране мира, где бы они не подавали заявление. Без заполнения этой анкеты документы на оформление визы будут приниматься только в исключительных дипломатических и официальных случаях. Требование о заполнении формы DS-157 не распространяется на дипломатов, государственных должностных лиц, совершающих официальные поездки, и представителей определенных международных организаций (к примеру, ООН, Всемирного банка).

Заявителю для получения визы необходимо ответить на 18 вопросов. Они касаются того, имеет ли заявитель какую- либо специальную квалификацию, подготовку или опыт работы с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами или в ядерной, биологической или химической сферах, указать полное имя супруги и родителей. Кроме этого, он должен сообщить, был ли он участником военных конфликтов (в качестве военнослужащего или жертвы), перечислить все страны, которые посетил за последние 10 лет, а также те страны, которые когда-либо выдавали ему заграничный паспорт. Также придется указать название племени или рода (если известно) и состоит ли гражданин в каких-либо профессиональных, общественных и религиозных организациях.

Игор ГОРОДНИЧЕВ
Газета: 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ