Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

В Киеве состоится 25-й посольский базар

«Это путь, которым мы можем поддержать Украину», — Валери СТУЛИКОВА
1 декабря, 2017 - 13:11
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

2 декабря в Киеве на стадионе «Олимпийский» состоится юбилейная — двадцать пятая — Благотворительная ярмарка Международного женского клуба Киева (IWCK Charity Bazaar). Событие, которое обычно происходит в первую субботу зимы, всегда привлекает внимание многих посетителей, ведь известно не только благодаря многообразию представленных на нем товаров из разных стран, но и богатой культурной программе. В этом году на событии можно будет увидеть традиционные индонезийские, немецкие, польские, японские, индийские, грузинские, латвийские, аргентинские, греческие, болгарские танцы. С главной сцены будут звучать джазовые композиции, и конечно, рождественские песни.

Кроме того, организаторы подготовили особенно насыщенную программу для самых молодых посетителей базара, которые смогут встретиться с героями Enchantimals, сыграть на разных музыкальных инструментах вместе с профессиональными музыкантами, создать рождественские подарки своими руками, узнать, как оказывать первую медицинскую помощь, принять участие в танцевальных воркшопах или футбольных тренировках и даже увидеть футбольное поле Олимпийского стадиона.

Также в этом году будут  пять фотостендов, в частности, уже традиционно фото можно будет сделать около стенда американского посольства, где посетителей будет ждать Санта Клаус.

«СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ»

Валери СТУЛИКОВА, президент Международного женского клуба Киева (IWCK):

— В этом году 25-я годовщина Благотворительной ярмарки, организованной в Киеве Международным женским клубом (IWCK). Цель этого события — собрать деньги на благотворительность. Посольства представляют в Киеве разные сувениры и продукты со своей родины, иногда — издалека, например, из Индии, Перу, Японии, Австралии. Люди могут приобрести эти вещи.

Собранные деньги мы используем на благотворительные цели. До конца января проходит грантовое соревнование: украинские неправительственные организации могут подать заявку на грант, и тогда мы выбираем организации, которые отвечают требованиям, для того, чтобы получить финансовую помощь. Это одна из целей нашего события.

Другая миссия — это организация платформы, куда могут прийти украинцы, увидеть разные страны, встретиться и пообщаться с иностранцами. Например, послы остаются на первую половину дня и также становятся волонтерами.

Это также замечательная возможность для украинцев собраться вместе с иностранцами, которые в Киеве занимаются международным бизнесом или работают в посольствах. В этом году будет много новых стран: Израиль, Норвегия, Черногория, Македония, Италия, Египет, Объединены Арабские Эмираты.

Это событие важно, потому что, прежде всего, мы даем хороший пример того, что люди могут работать как волонтеры и заботиться о других людях. Конечно, когда в стране идет война, нужно еще больше помощи, и это путь, которым мы можем поддержать Украину.

В прошлом году мы собрали 3,5 млн. гривен, которые были потрачены на 26 проектов и семь специальных инициатив. Например, мы проспонсировали некоторое медицинское оборудование в Охматдете, поддержали организацию Елены Петрушевич, которая занимается иппотерапией для детей, которые имеют проблемы с  физическим развитием, также мы обычно покупаем еду для лошадей, потому что они довольно старые и нуждаются в особенном корме. Эту специальную инициативу мы поддерживаем почти каждый год. Мы также поддерживаем рождественский ужин для бездомных и пожилых людей, которые не могут позволить это себе. Это социальное событие для них, возможность получить какой-то подарок и иметь приятный рождественский ужин.

Я думаю, ваши читатели должны прийти, потому что это очень красочное событие. Мы готовим не только посольские палатки, но и культурную программу: будут разные танцевальные и музыкальные действа, например воркшоп по сальсе.

Мы также готовим очень интересную программу в детском уголке, воркшопы по изготовлению изделий ручной работы, также будут танцевальные воркшопы. И обычно украинцы очень любят сюда приходить, ведь здесь можно купить вещи, которые не найдешь в Киеве, особенные товары. Перед Рождеством как раз уместно прийти и приобрести подарки к празднику.

Наталья ПУШКАРУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments