Когда ты не станешь едино в обороне своего Отечества, то плакать в московской неволе, как когда-то Израиль на реках Вавилонских.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, создатель и первый митрополит Киевский и всея Украины УАПЦ

2 млн грн Винницкий облсовет выделил на проведение Operafest Tulchyn

17 декабря, 2019 - 18:44
ФОТО 20MINUT.UA

17 декабря во время сессионного заседания депутаты Винницкого областного совета не поддержали предварительное решение бюджетной комиссии об отмене финансирования международного фестиваля Operafest Tulchyn и таки выделили 2 млн грн на его проведение. Правда, средства передали не в бюджет фестиваля, а в счет управления культуры и искусств Винницкой ОГА, обязав их использовать в рамках полномочий. На остальные культурные мероприятия, которые проводятся в области, а их почти 70, в бюджете предусмотрели 3,2 млн грн.

«Главным индикатором качества любого культурного мероприятия является ответ на вопрос: кто заплачет, если вас закроют? Волна, которая поднялась после решения бюджетной комиссии Винницкого облсовета, всколыхнула всю страну и доказала, что фестиваль нужен. Ваше мнение, ваша поддержка важнее для нас, чем попытка опорочить репутацию фестиваля и организаторов во время обсуждения. Думаю, что от этой ситуации потеряла в имиджевом плане прежде всего наша область», — написала арт-продюсер фестиваля Ирина Френкель на странице события в Facebook.

Как писал «День», постоянная комиссия Винницкого областного совета по вопросам бюджета, финансов и областных программ, рассматривая проект решения «Об областном бюджете на 2020 год», решила прекратить финансирование международного фестиваля Operafest Tulchyn. Деньги планировали отдать на поддержку сельхозпроизводителей. Такое решение вызвало волну возмущения. В защиту фестиваля стал бывший глава Винницкой ОГА Валерий Коровий, который был одним из инициаторов его создания, нынешний председатель ОГА Владислав Скальский, народный депутат Лариса Билозир и многие другие. Они единодушны в том, что Operafest Tulchyn — это уже бренд Винничины.

Олеся ШУТКЕВИЧ, «День», Винничина
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ