Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль, британский государственный деятель

Без рекламы

В Елизаветовке на Днепропетровщине сельским головой избрали автора знаменитого билборда «Переписала хату на кота» Максима Голосного
4 ноября, 2015 - 11:40
МАКСИМ ГОЛОСНОЙ

Жители села Елизаветовка Петриковского района поддержали его на местных выборах, подав за кандидатуру молодого председателя около 44% голосов. На нынешние выборы М. Голосной шел самовыдвиженцем. Огромную популярность в Украине ему принес плакат, который он разместил на одном из придорожных бигбордов в ходе избирательной кампании в парламент в 2012 году. На плакате была изображена бабушка и кот, а также надпись «Узнала, что внук голосовал за «регионы» — переписала хату на кота». Остроумный плакат, по указанию властей, вскоре сняли, но в Интернете появились фотографии, которые стали известными далеко за пределами Украины. Должность сельского головы Елизаветовки Максим Голосной, архитектор по профессии, занимает уже во второй раз. Впервые его избрали в 2010 году, но продержался он на этом посту всего лишь десять месяцев. По словам Максима, его тогда убрали с должности якобы по указанию губернатора Александра Вилкула за то, что он выступил против так называемой медицинской реформы. Следом против М. Голосного было открыто несколько уголовных дел. 23 февраля 2014-го на него было совершено покушение с применением огнестрельного оружия — неизвестные стреляли в окно.

Как рассказал для «Дня» Максим Голосной, избирательная кампания в Елизаветовке была напряженной. Главным своим соперником он считает секретаря сельсовета, которая после его отставки исполняла обязанности сельского головы и была кандидатом от районной организации «БПП». «Свою работу на посту сельского головы Елизаветовки я собираюсь начать с инвентаризации и аудита», — сказал Максим Голосной. «По большому счету еще в 2010 году я поднял вопрос о децентрализации, — говорит Максим. — Елизаветовка — единственное недотационное село в Петриковском районе». Кстати, нынешнюю избирательную кампанию М. Голосной провел вообще без рекламы. «Я считаю, что в такой обстановке, когда в стране экономический кризис и идет война в зоне АТО, тратить деньги на рекламу недопустимо», — говорит новоиспеченный сельский голова.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепропетровск
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ