Черная икра подорожает!
Будем кушать красную...По словам заместителя председателя Государственного Комитета рыбного хозяйства Алексея Степаненко, Украина осетровых сегодня добывает очень мало (в среднем 180-200 тонн ежегодно) и потому, производит не более нескольких сотен килограмм черной икры в год.
Отечественные предприятия по выращиванию мальков осетра из-за отсутствия денег на реконструкцию простаивают, но поскольку выращенный в российских водах Азовского моря осетр мигрирует в богатые необходимым ему кормом воды украинские, была создана межгосударственная комиссия по рыболовству, установившая квоту раздела продукции.
Интересно, что в Европе бытует мнение, будто в производимой Украиной черной икре чересчур много тяжелых металлов. Поэтому, европейцы предпочитают икру украинского производства не покупать.
Выпуск газеты №:
№160, (1998)Section
День Украины