Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

«Черноморские игры»: за шаг до финала

С 4 по 6 августа в Скадовске пройдет гала-концерт детского музыкального фестиваля
2 августа, 2017 - 11:26

В ближайшие выходные в курортном городе Скадовск на Херсонщине состоится финальная часть XV Всеукраинского благотворительного фестиваля «Черноморские игры». Недавно были определены полуфиналисты фестиваля. В целом среди 368 заявок на фестиваль к финальному этапу члены жюри отобрали 53 участника из разных уголков Украины.

Как отметил член жюри Сергей Кузин, в этом году звучало много качественных авторских композиций. Но конкурсанты не забыли и таких выдающихся личностей, как Николай Мозговой и Владимир Ивасюк. Их песни не раз звучали на сцене в исполнении юных талантов. Как сообщают организаторы, в этом году дети исполняли песни преимущественно на украинском языке, немного меньше — на английском. Были произведения на и татарском, русском, итальянском. Впрочем, говорят члены жюри, главное — талант участника. «Настойчивости может быть много, а таланта мало. Это сразу заметно. Очень важно иметь талант. Именно в нем и есть изюминка, индивидуальность. Ведь даже очень качественное «копирование» чьего-то исполнения членов жюри не впечатляет», — говорит член жюри, преподаватель вокала Алена Савинова.

Организаторы «Черноморских игр» (компания «Таврийские игры» и президент фестиваля Николай Баграев) обещают, что участников фестиваля поддержат популярные украинские исполнители, среди которых обязательно будут выпускники прошлогодних «Черноморских игр».

Напомним, Благотворительный детский фестиваль «Черноморские игры» проводится с 1998 года. Это самый масштабный детский фестиваль на территории Украины. В нем принимают участие талантливые дети из всех регионов Украины в возрасте от 6 до 16 лет. Фестиваль дает возможность детям раскрыть свой талант. Самыми известными выпускниками «Черноморских игр» стали Тина Кароль, Надя Дорофеева, Настя Каменских, Иван Березовский, Юлия Войс, Юлия Санина и другие украинские исполнители.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ