Стремитесь всегда выполнять свой долг, и человечество оправдает вас даже там, где вы потерпели неудачу.
Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости США

Чтобы не ликвидировали уже созданные ОТГ

Во вторник несколько десятков людей пришли под Львовский облсовет
2 июня, 2020 - 18:10
ФОТО АВТОРА

Несколько десятков людей второго июня устроило мирную акцию протеста под стенами Львовского облсовета. Они требовали не ликвидировать уже созданные ОТГ, которые не вошли в перспективный план развития Львовской области.

В частности в акции принимали участие жители Дублянской ОТГ Старосамборского района, которая не попала в этот план. Также были граждане еще одной ОТГ, которую принудительно присоединили к Червонограду.

В руках люди держали плакаты с надписями: «Нет своеволию чиновников», «Нет червоноградской оккупации!», «Народ — единственный источник власти в Украине» и тому подобное. Также они привезли две пустых бочки и беспрестанно барабанили по ним, чтобы депутаты облсовета, которые в тот день проводили сессию, услышали их.

Между тем на странице в ФБ «Комитет защиты прав громад» член межведомственной рабочей группы по подготовке предложений относительно админтерустройства базового уровня Львовской области Виталий Горбатенко сообщил, что Львовский облсовет попросит президента и ВРУ пересмотреть перспективный план ОТГ области. Напомним, план был утвержден Кабмином 27 мая по представлению Львовской облгосадминистрации.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ