Перейти к основному содержанию

Дима, ты доволен?

13 августа, 00:00

I На прошлой неделе редакция получила статью известного украинского радикала Дмитрия Корчинского о том, что все у нас в стране как-то вяло и неинтересно: трудящиеся пассивные, баррикад не строят, властям не сопротивляются, власти из-за этого расслабляются, потому что бороться им не с кем. И поэтому мы все так плохо живем. Похоже, г-н Корчинский посылал свою заметку не только в «День», но и в другие организации и учреждения, в частности — в Кабинет Министров, который не медля последовал совету опытного человека и взял в заложники руководителей, задолжавших деньги бюджету. Денег это не принесло, зато принесло Кабмину боевую славу, которой он, видимо, и жаждал. Правда, лично у меня эта история не вызывает большого восторга. Будучи «поклонником» теорий Корчинского, я с ужасом думаю о своей карьере — ведь если дела в нашей политике пойдут так живо и дальше, то работа журналиста станет очень легкой, я потеряю квалификацию, меня уволят, и я умру от голода.

I Валерия Новодворская — другой известный радикал, правда «демократического толка», поделилась на прошлой неделе своими мыслями с читателями «Киевских ведомостей». Интересным представляется ее высказывание о том, что Украине нужен такой президент, как Вячеслав Чорновил, который, по ее мнению, был бы как Гавел, только жестче. Это достаточно смешное (хотя бы с учетом того, как Вячеслав Максимович меняет галсы даже при постоянном направлении ветра) заявление позволяет констатировать два факта: а) эпоха диссидентов, увы, закончилась и б) мы с Россией уже окончательно разные государства — их политики совершенно не представляют, что у нас происходит (впрочем, как и наши не представляют, что происходит у них). Поэтому, идея винницкого предприятия «Пошук» выпустить глобусы Украины не представляется розыгрышем. О нас ничего не знают уже в достаточной степени для того, чтобы иметь собственный глобус.

I Идея о правительстве экстремистов нашла свое косвенное подтверждение в статистике. Оказывается, если в 1995 году было возбуждено всего 3,4 тысячи дел об уклонении от налогов, то за текущий год — уже 6 тысяч. Учитывая наше налоговое законодательство, по которому любой предприниматель всегда может легко стать виновным в уклонении от налогов, рост числа соответствующих дел, скорее всего, не говорит о том, что «укрываться» от налогов стали больше. Просто стали больше сажать. По двум простым причинам: доходы государства падают, доходы предпринимателей тоже. Если раньше из бизнесменов можно было что-то «выбить», то теперь в аналогичной ситуации — уже нет, вот и приходится их отправлять на нары...

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать