Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе - вопрос тренировки. Способ победы - вопрос чести.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании (от Консервативной партии) в 1979-1990 годах

Елку во Львовском горсовете украсили люди с особенными потребностями

20 декабря, 2013 - 12:17
ФОТО ПАВЛА ПАЛАМАРЧУКА

В среду в фойе Львовского городского совета торжественно представили елку от Благотворительного фонда «Карітас», украшения для которой (конечно, это — лошадки в преддверие Года Лошади) изготовили молодые люди с особыми потребностями. И это только одна из акций совместного арт-проекта «Карітасу» и ЛГС, который объединил около сотни парней и девушек с особыми потребностями и известных львовских художников. Цель креативного сотрудничества — создание подарков, которые будут распространяться среди общественности, следовательно, — будут привлекать внимание к проблемам социализации людей с особыми потребностями.  Как сообщили «Дню»  в пресс-службе ЛГС, помогали делать специальные рождественские подарки, которыми и украсили елку, художники Остап Лозинский, Ольга Кравченко, Марьян Пыриг, Евгения Рябчун и Марьяна Квятковская.

«Очень многие люди заходят в здание горсовета, и все они почувствуют тепло от сделанных вами игрушек, поскольку это — особенное тепло, тепло ваших сердец», — отметил во время торжественного открытия елки мэр Львова Андрей Садовый.

Напомним, что БФ «Карітас України» направляет свою деятельность на развитие предоставления помощи людям с нарушениями в развитии. В 2008 году  был основан проект  «Сеть центров досуга и социальной реабилитации для людей с особыми потребностями в Украине»,  во время которого на базе уже существующего центра для молодежи с особыми потребностями во Львове были открыты также центры в Ивано-Франковске и Дрогобыче. Теперь «Карітас» координирует работу четырех Центров для людей с особыми потребностями, а в целом фонды БФ охватывают около 100 молодых людей с особыми потребностями, также — их семьи или опекунов, несмотря на национальность и религиозную принадлежность этих людей, сообщает .

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ