Нет человека, который бы не любил свободу; но справедливый человек требует ее для всех, а несправедливый - только для себя
Карл Людвиг Бёрне, немецкий публицист и писатель, поборник эмансипации евреев

«Евровидение» — готовность № 1

21 мая, 2003 - 00:00

19 мая в Ригу отправилась внушительная команда Александра Пономарева (40 чел.). Наш популярный эстрадный певец впервые будет принимать участие в самом престижном Международном конкурсе «Евровидение-2003».

Сегодня на Домской площади города состоится сольный концерт Пономарева. С одной стороны, это будет генеральная репетиция перед ответственным соревнованием, с другой — выступление Александра даст возможность не только заявить о себе, но и познакомить большую аудиторию слушателей с нынешними тенденциями украинской эстрады, поскольку для прибалтов и гостей конкурса мы, к сожалению, «темная лошадка». Саша исполнит свои шлягеры разных лет и песню «Hasta la vista», которую подготовил на конкурс. Ее он выбрал из 54, присланных для прослушивания. По словам Александра, он стоял перед дилеммой: петь по-украински (но при этом значительная часть аудитории не будет понимать, о чем речь, да и шансы на победу были бы минимальными) или же исполнять песню на английском — языке, понятном для европейцев. Пономаревская задача: максимум — победить, минимум — войти в десятку сильнейших. А это дает возможность заключать контракты с самыми престижными музыкальными компаниями. Поэтому Александр выбрал сочинение, написанное израильскими авторами (музыка Цвика Пик, слова — Мирить Шем-Ур), но аранжировку сделал украинскую на студии «З ранку до ночі». Пик — не новичок на «Евровидении». Его песня «Diva» в исполнении Даны-Интернешнал несколько лет тому назад получила Гран-при, а «Зажжем вместе свечку», которую на прошлогоднем конкурсе пела Сарид Хадад, получила второе место. Кстати, на «Евровидении» оценивают вначале текст и музыку, а лишь потом обращают внимание на певца.

В нынешнем конкурсе примет участие рекордное количество участников — 26. По жребию Пономарев будет выступать под №16. От России заявлен скандально известный дуэт «Тату», который на сцене Олимпийского центра «Сконто» станет трио: добавится бэк-вокалистка Катя Нечаева. Они исполнят песенку «Не верь, не бойся». Кстати, по результатам интернет-опросов это сочинение пока лидирует. Подопечные продюсера Шаповалова обещают показать такое... что оргкомитет предупредил: «Будут провокации — снимем с конкурса». Нам предоставляется уникальная возможность не только следить за перипетиями увлекательного песенного соревнования (24 мая в 22.00 УТ-1 будет вести прямую трансляцию), но и принять участие в голосовании. После выступления всех участников на телеэкранах появятся номера телефонов, и в течение пяти минут каждый позвонивший сможет выставить баллы понравившемуся конкурсанту (кроме певца из своей страны). К этому ответственному событию канал тщательно подготовился. Из Риги комментировать происходящее будет корреспондент Дмитрий Крыжанивский. Результаты голосования от Украины объявит телеведущая Людмила Харив. Их заверит нотариус. А на случай, если вдруг забарахлит связь, в студии будут сидеть члены резервного жюри.

Саша, за тебя «болеет» вся страна — не подкачай!

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments