Уподобляйся пальме: чем крепче ее сжимает скала, тем быстрее и прекраснее вздымается она вверх
Григорий Сковорода – украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

Фурор на Бребенескуле

Украинский инструктор по катанию на лыжах и коньках Ольга Склярчук воплотила мечту и поразила пользователей соцсетей
30 ноября, 2020 - 20:07
ФОТО С ФЕЙСБУК-СТРАНИЦЫ ОЛЬГИ СКЛЯРЧУК

Украинский инструктор по катанию на лыжах и коньках Ольга Склярчук вызвала настоящий фурор в соцсети, опубликовав фотографии  своего катания на коньках на замерзшем самом высокогорном озере страны — Бребенескуле, сообщает Укринформ.

«Удивляюсь тому, что мои фото  катания на Бребенескуле вызвали такой фурор в сети. Но вместе с тем, очень приятно. Я не профессиональная фигуристка, это просто увлечение, я инструктор по катанию на лыжах, обучаю в Буковеле и Ясне (Словакия). Горы очень люблю, и идея покататься на самом высоком горном озере в Карпатах возникла еще несколько лет назад. Но ждать воплощения пришлось несколько лет — для этого нужно, чтобы повезло с погодой», — рассказала Ольга.

Девушка рассказала, что специфика местной природы такова, что именно для катания на озере нужно успеть до того, пока озеро не засыпало снегом.

«Каждую осень я изучала прогноз погоды, читала о толщине льда, температуре замерзания, несколько раз ходила на озеро — никогда не везло, чтобы был именно такой лед, который нужен для катания: ровный, без наростов от дождя. А кроме того, редко так бывает, чтобы озеро замерзло до снегопада. Это, действительно, бывает всего несколько дней в году. Словом, мы несколько раз приходили на озеро. Лед был или очень тонкий, или озеро уже было покрыто снегом, или шел дождь», — рассказала Ольга.

Но вот в этом году повезло впервые, и Оле Склярчук таки удалось воплотить мечту и покататься на коньках на наивысшем озере в украинских Карпатах.

К озеру поднимались из базы Заросляк, в одну сторону — это 12 км.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ