Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

Где больше всего распространяется коронавирус?

В Офисе Президента назвали три фактора, которые влияют на рост статистики
31 июля, 2020 - 14:32

Богослужение, курорты и общественный транспорт — именно из-за этих факторов растет количество новых больных  COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Максим СТЕПАНОВ во время селекторного совещания в Офисе Президента. Так, по словам министра, главной причиной роста количества больных на западе Украины, особенно в селах, является богослужение. Такие результаты показали эпидемиологические расследования. Второй основной причиной является общественный транспорт, а также перемещение людей в связи с отдыхом. Кроме того, министр сообщил, что большое количество людей болеет бессимптомно, таким образом формируя иммунитет.

«Надеюсь, что адаптивный карантин действительно будет более действенным, когда мы сможем подбирать соответствующие мероприятия контроля относительно каждого населенного пункта. Главное — максимальная локализация распространения инфекции. Мы должны избежать пиковых нагрузок», — сказал Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в настоящее время правительство согласовывает формат сотрудничества с правоохранительными органами, которые будут помогать внедрять эпидемиологический контроль согласно правилам адаптивного карантина. «Надеюсь, что это будет наиболее эффективный способ», — отметил глава правительства.

По данным Центра общественного здоровья, состоянием на 30 июля в Украине зафиксировано 1197 новых случаев COVID-19. В целом в Украине 68 794 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них — 1673 летальных, 38 154 пациента выздоровели.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ