Вся история человечества - это борьба государств веры с государствами сомнения - во имя победы веры.
Юрий Липа, общественный деятель, писатель, поэт, публицист, автор украинской геополитической концепции, идеолог украинского национализма

Индия — «без комплексов»

5 декабря, 2002 - 00:00

На все эти вопросы отвечал вчера гость «Дня» посол Индии в Украине Шехкхолен Кипген. Его искренние ответы вперемешку с остроумными шутками в некоторой степени разрушали установившиеся представления о «сухости» дипломатической лексики. Возможно, причиной этому стала его первая дипломатическая работа — пресс-атташе, который по роду своих обязанностей вынужден знать все тонкости журналистской работы и поддерживать постоянные контакты с прессой. Посол мгновенно и с юмором опроверг мнение о том, что Индия — постколониальная страна: в ответ на вопрос «Дня» — существуют ли в индийском обществе постколониальные комплексы — дипломат ответил: «У нас нет таких комплексов. Динамика нашего развития такова, что мы сами можем сейчас колонизировать Великобританию».

Дипломат отметил, что «в отношениях Индии и Украины однозначно закончился период похолодания». До сих пор политические контакты двух государств переживали не лучшие времена из-за осуждения Украиной ядерных испытаний в Индии и военно-технического сотрудничества Киева с Пакистаном, с которым Индия трижды воевала. Посол подчеркнул, что сегодня Дели рассматривает Украину как своего стратегического партнера.

Интервью с индийским дипломатом читайте в ближайших номерах «Дня»

Сергей СОЛОДКИЙ, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ