Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Из-за избиения фотокора

Журналисты Черкасс провели акцию в поддержку своих коллег
9 февраля, 2017 - 11:53
ФОТО АВТОРА

Несколько десятков черкасских журналистов в среду в сильный мороз вышли на центральную улицу, чтобы напомнить правоохранителям об избиении фотокорреспондента местной газеты Игоря Ефимова. До сих пор виновные в совершении преступления остаются не наказанными и продолжают работать на должностях. «Мы решили, что проведем предупредительную акцию, чтобы еще раз напомнить, что нас били, мы не забыли, что правоохранители выполняли преступные приказы, мы не только не будем мириться, а будем любыми доступными методами бороться за то, чтобы эти люди были установлены и наказаны. Мы хотим показать, что мы солидарны, будем бороться за свои права», — прокомментировал координатор акции Владимир Лимаренко.

По словам митингующих, дело началось еще в 2014 году, были предоставлены доказательства и видеоматериалы того, что происходило тогда на черкасской дамбе. Чтобы прокомментировать журналистам, почему, по их мнению, дело затягивается, на Соборную площадь вышли и руководитель Главного управления национальной полиции Черкасской области Валерий Лютый и главный прокурор Черкасской области Сергей Овчаренко. «Нам по три раза обвинительные акты возвращали. Я вышел и отвечаю на ваши вопросы, так вы спросите, почему эти дела возвращались по 3—4 раза», — подчеркнул Сергей Овчаренко. Кроме того, он заверил, что расследование продолжается и в ближайшее время будет результат.

Также журналисты держали плакаты с фото Игоря Ефимова и перечнем правоохранителей, которые были задействованы в избиении или не мешали его бить. Пришел на митинг и сам Игорь Ефимов. Напомним, 20 января 2014 года Игорь Ефимов был жестоко избит стражами порядка во время зачистки блок-поста активистов на черкасской дамбе. Он был на месте событий в желтом жилете «пресса», с бейджем и фотокамерой.

Инна МОЛЧАНОВА, Черкассы
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ