Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Коротко / УКРАИНА

21 октября, 20:20

Виктор Медведчук о кризисном менеджменте

«Имея нового Президента де-юре с января, де-факто до сентября Украина его была лишена. Виктор Ющенко самоустранился от дел государственного управления. Но я бы не стал усматривать в этом его неспособность к руководству. Скорее, здесь имела место попытка накануне парламентских выборов избежать ответственности за состояние дел в стране, переложив весь негатив на Юлию Тимошенко». Таково мнение лидера Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука, сообщает пресс- служба партии. «Таким образом, то, что случилось с Тимошенко — закономерный результат. На это указывает хотя бы тот факт, что члены правительства, на которых лежит ответственность за наиболее провальные направления — ТЭК (Плачков), АПК (Баранивский), промполитику (Шандра), финансы (Пинзеник) — остались на своих местах», — подчеркнул лидер СДПУ(О). «Думаю, согласно первоначальному замыслу, отставка Тимошенко по инициативе Президента должна была состояться где-то в январе-феврале 2006 года, когда накопится критическая масса негативных тенденций в общественной и экономической жизни страны», — считает В.Медведчук. «Получилось же так, что бывшая глава правительства и ее сторонники сами спровоцировали более раннее «хирургическое вмешательство» — судя по всему, осознанно...», — добавил он. «В итоге Ющенко был вынужден взять бразды государственного правления в свои руки... И теперь нам следует ожидать еще худших показателей развития страны — уже в силу менеджерских предпочтений самого Президента, который не предрасположен к рутинной ежедневной работе, не сопряженной с восхищением окружающих и бурными аплодисментами», — утверждает Виктор Медведчук. Лидер СДПУ(О) также полагает, что «СДПУ(О) в нынешних условиях, нравится это кому-то или нет, является полноценной оппозиционной партией». «Мы — патриоты своей державы, и нам небезразлично ее будущее. Мы — прагматики, предпочитающие реальную политику политическому авантюризму и дешевому популизму. Мы — в своем большинстве — квалифицированные управленцы, имеющие за спиной не один год практической работы во власти, глубоко и всесторонне знающие все сильные и слабые узлы сложной государственной машины... Мы считаем своим гражданским долгом вскрывать ошибки власти — при одновременном, подчеркиваю, определении конкретных предложений выхода из кризисных ситуаций или их недопущения, — заявляет лидер СДПУ(О). — Это основополагающие принципы оппозиционной деятельности СДПУ(О), которые базируются на опыте и традициях западных демократий».

Прокуратура Порошенко больше не подозревает

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против экс-секретаря СНБО Петра Порошенко за отсутствием состава преступления. Об этом в интервью одной из украинских газет сообщил и.о. генерального прокурора Сергей Винокуров. Позже эту информацию подтвердил и глава пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель. «Данное уголовное дело изучало восемь абсолютно профессиональных работников с опытом. Все единогласно решили, что отсутствует состав преступления», — сказал он. Комментируя заявление экс- главы СБУ Александра Турчинова о том, что Винокуров якобы получил указание от Президента Виктора Ющенко закрыть дело против Порошенко, и.о. генпрокурора сказал: «Это неправда. Я с Президентом вообще лично никогда в жизни не общался. Разве что видел Виктора Андреевича метров с пяти-семи несколько лет назад, когда он возглавлял правительство, а я по долгу службы бывал на заседаниях Кабмина». «И ответственно заявляю — никаких команд относительно этого либо других дел ни Президент, ни кто-то другой мне не давал», — заявил Винокуров. Опроверг заявление А. Турчинова и председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук. Вчера на брифинге О. Рыбачук высказал мнение, что экс-генпрокурор Святослав Пискун возбудил дело против Петра Порошенко по политическим, а не правовым соображениям. «Чудесно понимая, что дело будет закрыто, так как причин для него нет, он открывал дела. Он рассчитывал, что такая его деятельность освободит его от ответственности за прямое невыполнение служебных обязанностей», — сказал глава Секретариата. И добавил: «Это были последние дни, когда уже было понятно, что вопрос отставки Пискуна — это вопрос времени. Поэтому он делал политические вещи. Он политический игрок. Он честно сказал, что пойдет в политику, просто он пошел в политику раньше». Напомним, что 10 октября Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно Порошенко по факту противодействия хозяйственной деятельности при строительстве дома № 9а по улице Грушевского в г. Киеве.

Мистер «Икс» посетил Львов

На сцене Национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой стартовали гастроли Московской оперетты. Целая плеяда российских звезд представила собственную версию мировой классики — «Принцессу цирка» Имре Кальмана. Эта всемирно известная оперетта, уже с момента ее первого появления на сцене и до наших дней, берет в плен сердца публики. А популярные арии из «Принцессы цирка» давно стали шлягерами и всегда с успехом исполняются как концертные номера. Эта оперетта венгерского композитора считается одной из лучших произведений Кальмана. Слушателям нравится прекрасная музыка, интригующий сюжет, музыкально-драматические эффектные оркестровки и то, что в финале традиционный для оперетты хеппи-энд. В различные времена почти все музыкальные театры мира ставили «Принцессу цирка» Имре Кальмана. Потому что антрепренеры знали: если в афише есть этот хит — аншлаг в зале им обеспечен. Меломаны со стажем могут вспомнить, как в советские времена лучшим «Мистером «Икс» был популярный эстонский певец Георг Отс, который снялся в одноименной картине. Этот фильм посмотрели миллионы зрителей, а на протяжении десятилетий в летнюю пору почти из каждого окна звучали записи с радио и пластинок бархатного баритона Отса: «Всегда быть в маске судьба моя»... Поэтому не удивительно, что на спектакль Московского театра оперетты пришло очень много зрителей. Главные роли в «Принцессе цирка» исполнили известные российские актеры: Анатолий Кичигин, Наталья Зейналова, Вячеслав Шляхтов, Любовь Полянская и другие... Львовская публика приняла спектакль очень тепло, ведь оперетта в нашем городе не частый гость (в репертуаре местной трупы есть только одна «Летучая мышь»).

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать