Перейти к основному содержанию

Коротко / УКРАИНА

19 января, 19:35

В медучреждения Украины нагрянут с проверками

Из-под завалов в больнице Луганска, где накануне прогремел взрыв, извлечены тела уже восьми человек. Личности семи из них установлены. По приказу Президента Украины Виктора Ющенко в медучреждениях по всей стране проведут проверки с целью предотвратить повторные трагедии. По состоянию на 7.00 утра вторника бойцами МЧС освобождены и спасены четыре человека, судьба восьми человек остается неизвестной. Работы по поиску людей продолжаются беспрерывно в круглосуточном режиме. Пострадавшие с различными видами травм направлены в областную клиническую больницу. Как сообщалось ранее, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Напомним, инцидент произошел около 09.00 18 января в Луганске. В пятиэтажном здании горбольницы в отделении реанимации, по предварительным данным, взорвался кислородный баллон. В результате произошло разрушение несущих конструкций перекрытий 5-го, 4-го, 3-го и 2-го этажей. На момент взрыва в здании было 366 человек (261 больной и 105 сотрудников медперсонала). Трагедией в Луганске обеспокоены и в других регионах Украины. Вчера мэр Донецка собрал экстренное совещание, на котором поручил своим заместителям организовать проверку не только всех медицинских учреждений города, но и всех жэков. Напомним, в декабре 2008 года в Евпатории взрыв баллонов в подвале жилого дома унес жизни 27 человек.

Британский Совет, Евро-2012 и молодые архитекторы

Британский Совет в Украине и Киевская организация союза архитекторов Украины объявили конкурс среди молодых архитекторов и дизайнеров на лучшую концепцию обустройства и праздничного оформления Троицкой площади перед НСК «Олимпийский» в Киеве. Работы победителей будут рекомендованы разработчикам проектной документации с возможным включением их авторов в состав авторского коллектива проекта. В жюри конкурса входят авторитетные отечественные и зарубежные архитекторы, среди которых Вадим Жежерин, президент Киевской организации НСАУ, Анатолий Жирнов, президент Института дизайна и ландшафтного искусства, Керем Ченгиз, директор Украинского представительства британской фирмы Chapman Taylor, Богдан Черкес, директор Института архитектуры НУ «Львовская политехника» и другие уважаемые эксперты. Этот конкурс дает шанс талантливой молодежи повлиять на то, каким увидят Киев гости Евро-2012 и каким он останется для грядущих поколений. Это часть международного проекта Британского Совета «Креативные города» (Creative Cities), в рамках которого мы привлекаем общественность к улучшению городской среды благодаря творчеству, предпринимательству и инновациям. Конкурсные работы будут представлены на выставке 18—20 марта 2009 г., где и объявят результаты. К финалу конкурса также будет приурочен Международный семинар «Перспективы развития предметно-пространственной среды современного города» при участии отечественных и иностранных специалистов и представителей городской общественности. Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте Британского Совета в Украине.

Баюл даст мастер-класс всей Украине

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл намерена организовать тур команды украинских фигуристов по всем крупным городам страны. Об этом она рассказала в интервью днепропетровскому информационному агентству «Время». В планах знаменитой спортсменки, по ее собственным словам, «одним махом убить двух зайцев»: во-первых, дать возможность отечественным фигуристам заработать денег во время тура, во-вторых, провести работу по популяризации фигурного катания как вида спорта. «Например, мы выступаем вечером на катке во Дворце спорта, а днем даем мастер-классы для детей, которые тренируются на маленьких катках. Я действительно хочу дать возможность спортсменам заработать, поскольку фигурное катание — очень дорогой вид спорта, каждый костюм стоит не менее полутора тысяч долларов. При этом на чемпионате Украины фигуристам за первое место подарили кубок, за второе — мягкую игрушку, а ведь спортсменам нужно себя как-то обеспечивать. Я хочу соединить спорт и коммерцию», — поделилась своими замыслами О. Баюл. По словам титулованной фигуристки, главной проблемой для проведения тура является плохое качества льда в отечественных спорткомплексах. «По этой причине, — пояснила она, — необходимо будет привозить свой лед. Например, в Одессе, где я тренировалась, морозильные устройства в плохом состоянии, там придется немало поработать». Чтобы воплотить задуманное, Оксана Баюл ищет спонсоров, ведет переговоры и надеется на поддержку Министерства по делам молодежи и спорта, а также Федерации по фигурному катанию. «Моя миссия, — говорит она, — сделать то, чему я научилась на Западе, а там, поверьте, стандарты очень высокие. Меня жизнь на Западе приучила к тому, что деньги так просто не даются — их надо заработать. Однако я знаю, что организовать тур у меня получится, потому что я очень хочу это сделать» сообщает Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепропетровск.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать