Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

Мир в ожидании

ВОЗ прогнозирует масштабную вакцинацию против коронавируса в 2021 году
28 октября, 2020 - 19:11
ФОТО МИКОЛИ ТИМЧЕНКА / «День»

Вакцинация против Covid-19 начнется с середины  следующего года. Об этом заявила Всемирная организация здоровья, сообщает DW со ссылкой на экспертов ВОЗ. Так, в начале следующего года будут доступны данные третьей фазы испытаний вакцин, которые сейчас разрабатываются, и только после этого будет приниматься решения относительно прививок.

Эксперты добавляют, что нынешние результаты исследований дают надежду на появление эффективного и безопасного препарата. Вместе с тем несколько фармацевтических концернов будут производить миллионы доз для вакцинации. В первую очередь прививки будут делать людям, которые находятся в группах риска. Решение о первоочередности прививок будет также зависеть и от характеристик вакцин. Например, некоторые могут оказаться неэффективными для пожилых людей, поскольку каждая из вакцин имеет свое фармакологическое действие. 

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ