Я еще могу не противиться, когда оскорбляют меня как человека, но когда оскорбляют мой народ, мою речь, мою культуру, как же я могу не реагировать на это?
Михаил Коцюбинский, общественный деятель, классик украинской литературы

На второй день после обвала на недострое...

В Раде поддержали гармонизированный с Регламентом ЕС законопроект, повышающий требования к стройматериалам
21 ноября, 2017 - 19:23
ФОТО С САЙТА KIEV.INFORMATOR.UA

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ одобрил повышение на законодательном уровне требований к безопасности строящихся сооружений и качеству используемых строительных материалов к европейскому уровню. В соответствующем сообщении не указывается, что соответствующее решение комитета каким-то образом связано с тем, что 18 ноября в Подольском районе столицы обрушился недостроенный Укрбудом дом. Совпадение? Вряд ли.

Как написал заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе в Facebook, речь идет о разработанном Минрегионом законопроекте «Об основных требованиях к сооружениям, а также условиях размещения на рынке строительных материалов». Кабмин одобрил этот документ еще в августе. В его обосновании указывалось, что он позволит усилить защиту прав потребителей, в частности, путем повышения уровня информированности о качестве и безопасности сооружений и строительных изделий. Опаздываем! Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится...

Виталий КНЯЖАНСКИЙ, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments